Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 gr. | Kalbsfleisch |
50 gr. | Speck |
50 gr. | Kalbsleber |
80 gr. | Gerste Grütze |
1 Stk. | Schalotte |
0,5 Stk. | Apfel |
1 TL | Pfefferkörner schwarz |
6 Stk. | Pimentkörner |
3 Stk. | Gewürznelken |
2 Stk. | Majoranzweig |
2 Stk. | Eiweiß |
1 EL | Senf |
1 TL | Zucker |
0,5 Stk. | Spitzkohl |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
0,5 TL | Kümmel |
6 Stk. | Kartoffeln klein |
1 Prise | Muskatnuss |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
Balsamico-Essig weiß | |
Schnittlauch | |
Butter |
ZUBEREITUNG Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept
- Vorab vorbereitet: Kalbsfleisch ist vorgegart
- Kalbsfleisch, Speck und Leber zusammen mit der grob gewürfelten Schalotte, dem gewürfeltem Apfel, 1 El Senf, der Gerstengrütze und der Gewürzmischung und dem Majoran durch den Fleischwolf drehen. Masse mit Salz und Zucker würzen, mit Salz, Pfeffer, das Eiweiß dazugeben, noch mal gut verrühren. Einmachgläser einfetten, die Masse hineinfüllen und die Gläser im Wasserbad für ca. 10 12 min. gar ziehen lassen. (Für das Wasserbad Küchenkrepp unten in den Topf legen und Topf mit Deckel schließen)
- Parallel Kartoffeln im Schnellkochtopf garen, abgießen und mit kalter Butter stampfen, mit Muskat und Salz abschmecken.
- Parallel Spitzkohl fein hobeln und in einer Mischung aus Butter und Rapsöl anschwitzen, mit Lorbeerblatt, Salz, Kümmel, Zucker und Pfeffer würzen, mit einigen Spritzern Essig (Weißer Balsamico) ablöschen und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur im eigenen Sud schmoren.
- Kartoffeln abgießen, mit 2 El Butter stampfen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und gehacktes Schnittlauch unterheben. Kartoffelstampf mit einem Küchenring als Törtchen auf Tellern anrichten, Kraut drum herum platzieren und zum Schluss die Grützwurst aus dem Glas stürzen und oben drauf setzen, Teller mit etwas Senf garnieren.
Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 11,9 g |
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