Tomaten-Quiche Rezept geschrieben von Schneckerl1991
Hier ist es Tomaten-Quiche Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schneckerl1991 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomaten-Quiche Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
125 Gramm | Butter kalt |
1 Stück | Ei |
1 Esslöffel | Rahm |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Zwiebel |
3 Stück | Tomaten |
2 Stück | Eier |
1 Bund | Basilikum |
100 Gramm | Crème fraîche |
125 Gramm | Mozarella |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Tomaten-Quiche Rezept
- Das Mehl mit den Backpulver mischen und anschließend zusammen mit dem Salz,der Butter, dem E und dem Rahm einen Mürbteig herstellen.Die Zwiebel schneiden und würfeln.Die Tometen waschen und in Scheiben schneiden.Den Morarella ebenfalls schneiden.Den Teig ausrollen und auf ein Backblech oder Kuchenform geben, einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Dann mit Tometen,Mozarella und Zwiebeln belegen.Das Basilikum waschen, schneiden und anschließend mit den Eiern und der Crème fraîche verquirlen. mit Salz und Paprika edelsüß würzen und über die Qiche geben.Backzeit: 20-25 Minuten bei 220°
- Tip: Man kann auch angebraten Speck vor dem backen über die Quiche geben, dann wirds herzhafter :)
Tomaten-Quiche Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1578 (377) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 25,8 g |
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