Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept


    Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kalbsgulasch
    600 g Schalotten
    3 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    0,5 TL Muskatnuss
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Nelkenpulver
    0,5 TL Kreuzkümmel
    3 Lorbeerblätter
    4 EL Rotweinessig
    2 EL Tomatenmark
    250 ml Rotwein
    500 ml Passierte Tomaten
    500 ml Wasser
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept


    1. Fleisch waschen, trockentupfen. In ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern.
    2. Knoblauch, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Nelken, Zimt und Kreuzkümmel ins Bratfett geben, unter Rühren kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles gut mischen. Essig zugießen, 2-3 Minuten schmoren. Etwa 1/2 l Wasser und die passierten Tomaten zugeben (das Fleisch soll knapp bedeckt sein). Abschmecken. Rotwein angießen. Abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
    3. Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1 Minute ziehen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotten aus der Haut drücken. Schalotten zum Fleisch geben und alles ca. 1 Stunde weiterschmoren.
    4. Dazu: Kritharaki (griechische Reisnudeln) oder griechische Zitronenkartoffeln



    Stifado - griechisches Kalbsgulasch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 3,9 g


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