Spargel-Lachs-Rolle - Rezept durch wastel
Hier ist es Spargel-Lachs-Rolle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargel-Lachs-Rolle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Spargel grün |
*****BISKUIT***** | |
5 | Eier |
1 | Eigelb |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
1/2 | Backpulver |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
*****FÜLLUNG***** | |
250 Gramm | Crème fraîche |
300 Gramm | Räucherlachs |
ZUBEREITUNG Spargel-Lachs-Rolle - Rezept
- Den Spargel waschen ,die untere Hälfte schälen ---halbieren ---dickere Stangen vierteln.
- Nun die Eier mit den Eigelb schaumig schlagen ---Zucker und Salz dazu und zu einer cremigen ,fluffigen Masse aufschlagen.
- Das Mehl mit den Backpulver und den Pfeffer vermischen und unter die Eimasse rühren.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unter die Bikuitmasse geben .
- Ein Backblech mit etwas Wasser befeuchten --Backpapier darauf geben und an der offenen Stelle einen Rand hochknicken .
- Die Biskuitmasse darauf verteilen und die Spargelstangen mit der Schnittfläche nach oben paralell zu Längsseite darauf legen
- Nun geht es ab in den auf 200c. vorgeheizten Ofen für 10 - 15 Minuten ---Biskuit muß goldgelb sein und der Spargel zart.
- Den Biskuitteig aus den Ofen nehmen und sofort auf ein großes Holzbrett ziehen und erkalten lassen.
- Nun Creme fraiche auf den Biskuit verteilen und die Lachsscheiben darauf legen .
- Die Biskuitplatte mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben .
- Jetzt die Rolle in Scheiben schneiden und mit einen Dip und etwas Salat servieren .GUTEN APPETIT ;:-)
Spargel-Lachs-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 9,4 g |
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