Schokoladenkuchen absolut zartschmelzender, saftiger Schokotraum; warm serviert zergeht er auf der Zunge Rezept Von Einsendungen ReinerWeltkoch

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    Folgendes ist Schokoladenkuchen absolut zartschmelzender, saftiger Schokotraum; warm serviert zergeht er auf der Zunge Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



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    Schokoladenkuchen absolut zartschmelzender, saftiger Schokotraum; warm serviert zergeht er auf der Zunge Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    4 EL Sahne
    4 Stk. Eier
    100 gr. Butter
    150 gr. gemahlene Mandeln
    1 TL Zimt
    4 TL Kakaopulver
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 Msp Vanilleschote gemahlen
    100 gr. brauner Zucker
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Schokoladenkuchen absolut zartschmelzender, saftiger Schokotraum; warm serviert zergeht er auf der Zunge Rezept


    1. Den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen;Eine Schale mit etwas Wasser in den Ofen geben;Auf den Boden einer Springform(26cm) Backpapier einklemmen und sie kräftig mit Butter einfetten;Alle Zutaten abwiegen
    2. Die Eier (zimmerwarm) trennen, 3 Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif (schnittfest) schlagen
    3. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne, dem Kakaopulver und dem Sonnenblumenöl über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze unter rühren schmelzen lassen
    4. Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer schaumig aufrühren;Den Zucker nach und nach unter rühren in die Butter geben;Die 4 Eigelbe nacheinander zur Butter-Zucker Mischung geben und jeweils gut vermischen;Eine Prise Salz, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles zusammen cremig aufschlagen;Die geschmolzene Schokolade (darf nicht zu warm sein) nach und nach einrühren;1/3 des Eischnees mit dem Mixer in die Masse einrühren;Mit einem Schneebesen die gemahlenen Mandeln unter die Masse heben;Den restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben
    5. Die fertige Masse in die Form füllen und in den Ofen geben;Ca. 45 Min backen lassen, dann mit einem Holzstäbchen testen;Kurz abkühlen lassen und aus der Springform lösen
    6. Am besten serviert man ihn noch warm, dann ist er besonders cremig und zerfliesst auf der Zunge!!! Am Folgetag kann man ihn für ca. 30 Sek. in der Mikrowelle erwärmen, es lohnt sich!---Mit Puderzucker bestäuben, etwas Sahne schlagen und mit einigen warmen Beeren oder Kirschen servieren; Vanilleeis bzw. -Soße sind ebenfalls tolle Begleiter---Die Konsistenz ist sehr feucht und cremig
    7. Lieber Hüftgold als gar keinen Schmuck!



    Schokoladenkuchen absolut zartschmelzender, saftiger Schokotraum; warm serviert zergeht er auf der Zunge Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 40,4 g
    Fett 12,7 g


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