Rinderbrust mit Meerrettich-Soße ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Rinderbrust mit Meerrettich-Soße ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbrust mit Meerrettich-Soße ... - Rezept


    Rinderbrust mit Meerrettich-Soße ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderbrust ohne Knochen
    2 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Pfeffer
    1 große Zwiebel in 2-cm-dicken Scheiben
    1 Bund Suppengemüse grob geschnitten
    1 Stängel Liebstöckel frisch
    Für die Soße:
    40 g Butter
    40 g Mehl
    500 ml Brühe vom Fleisch abgemessen
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    2 Esslöffel Meerrettich frisch gerieben oder
    ersatzw. scharfer aus dem Glas


    ZUBEREITUNG Rinderbrust mit Meerrettich-Soße ... - Rezept


    1. 2 Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren, pfeffern, salzen und die gerösteten Zwiebelscheiben, Liebstöckel und die Suppengemüse zugeben. 1 1/2 bis 2 Stunden simmern lassen (nicht kochen), dann durch ein Sieb schütten, das Fleisch wieder in die blanke Brühe geben und darin erkalten lassen.
    2. Dadurch bleibt das Fleisch wunderbar saftig.Am nächsten Tag in gleichmäßige Scheiben schneiden und in etwas Brühe wieder erhitzen.Aus Butter, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten, pfeffern, salzen, abschmecken und acht Minuten köcheln lassen.
    3. Erst jetzt mit einem Schneebesen den Meerrettich hineinrühren und ab jetzt nicht mehr kochen!Die Soße mit den Rinderbrust-Scheiben servieren.Dazu passen Bouillon-Kartoffeln (in meinem KB) oder aber Salzkartoffeln und buntes Buttergemüse oder gemischter Salat.



    Rinderbrust mit Meerrettich-Soße ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 30,9 g


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