Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept


    Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Stück Fränkische Bratwürste, fertig gebraten*
    4 Esslöffel Sauerkraut, fertig gekocht***
    2 Stück Blätterteigplatten rechteckig
    1 Stück Ei
    50 Gramm Sahnemeerrettich
    1 Teelöffel Butter
    1 Esslöffel Mehl
    100 ml Sahne
    0,5 Teelöffel Gemüsebrühe gekörnt**
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept


    1. Die beiden Blätterteigplatten auftauen lassen. Das Ei trennen.
    2. Mit einem Nudelholz den Blätterteig , der an den Längskanten überlappt, etwas ausrollen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln.
    3. Nun zuerst das gut ausgedrückte Sauerkraut auf dem Teig verteilen und die Ränder aussparen. In die Mitte die vorgebratenen - oder vom Grillen übrigen - Bratwürste, wie auf dem Bild drapieren.
    4. Das Ganze nun zu einer Rolle formen, die Enden gut schließen, in eine leicht gefettete Auflaufform mit der Naht nach unten legen und mit Eigelb bestreichen.
    5. Im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Zwischendurch mit Eiweiß bestreichen.
    6. Das restliche Eigelb mit einem Löffel Sahne verrühren. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, diese mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
    7. Mit gekörnter Gemüsebrühe würzen. Nun die restliche Sahne, das Sahneei und den Meerrettich zugeben und gut verrühren. NICHT mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Den fertigen Strudel aus dem Rohr nehmen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller mit etwas Soße anrichten.
    9. * Fränkische Bratwürste unterscheiden sich in Größe und Würzung von den kleinen Nürnberger Rostbratwürsten und eignen sich daher besser für einen Strudel. Selbstverständlich kann man auch andere Bratwürste verwenden.
    10. ** Eigenproduktion Vorrat: Gemüsebrühe gekörnt
    11. ***Sauerkraut: Gemüse: Fränkisches Sauerkraut



    Pikantes Backen: Bratwurststrudel im Sahne-Meerrettich-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 3,0 g


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