Marzipan-Gugelhupf - Rezept Gesendet von Sheeva1960

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    Hier ist es Marzipan-Gugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Gugelhupf - Rezept


    Marzipan-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Tl Butter
    140 gr. Mehl
    40 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    125 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    100 gr. Marzipan Rohmasse
    1 Prise Salz
    1 Tl Zitronenschale gerieben
    125 ml Schlagsahne 10% Fett
    1 El Zitronensaft
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Marzipan-Gugelhupf - Rezept


    1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Eine Gugelhupfform (1Liter Inhalt)gründlich fetten .Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .
    2. Butter ,Zucker,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8Min.schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren .Mehlmischung ,Sahne und Zitronensaft abwechelnd bei kleiner Stufe unterrühren.
    3. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .
    4. Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min. in der Form abkühlen lassen.Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .



    Marzipan-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 23,3 g


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