Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept Von Einsendungen digger56

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept Von Einsendungen digger56
  • Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept durch digger56

    Folgendes ist Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept


    Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 kg Bio-Mandarinen
    1 Stück Bio-Zitrone
    1 Stück Ingwer frisch, Pflaumengröße
    2 Msp Kurkuma
    600 gr. Gelierzucker 2:1
    3 EL Zucker
    250 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept


    1. So viele Mandarinen auspressen das wir auf 1200 ml Saft kommen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nun den Mandarinensaft und den Ingwer aufkochen und zugedeckt ca 20 Minuten ziehen lassen. Die Zitrone pressen wir aus und stellen den Saft beiseite.
    2. Inzwischen bereiten wir die "Deko Mandarinen" zu. Wir brauchen für jedes Glas so viele in etwa gleichgroße Scheiben um die Außenwände damit auszulegen, d. h. etwa 1/2 Mandarine pro Glas ( a 220 ml ). Die Mandarinen schneiden wir in ca. 3 mm starke Scheiben. Die Kerne dabei entfernen.
    3. Wir geben das Wasser und die 3 El Zucker in einen Topf und kochen es auf. Jetzt geben wir die Mandarinenscheiben zu und blanchieren das ganze gute 5 Minuten. Dann die Scheiben vorsichtig raus heben und abtropfen lassen. Das Wasser entsorgen.
    4. Nun fischen wir die Ingwerscheiben raus und messen den inzwischen auch etwas abgekühlten Mandarinensaft ab und geben Gewichts anteilig den Gelierzucker zu. Noch das Kurkuma und den Zitronensaft unterrühren und das ganze sprudelnd kochen lassen bis der Gelierefekt eintritt.
    5. Die Innenseiten der vorbereiteten Gläser kleiden wir nun mit den Mandarinenscheiben aus und füllen dann das Gelee bis fast an den Rand voll, noch den Deckel drauf und erkalten lassen.
    6. Die sichtbaren Mandarinenscheiben sind ein schöner "Eyecatcher"...;))), wobei es sehr schwierig ist die Scheiben an der Innenwand des Glases zu halten, ich habe es nicht ganz geschaft....beim nächsten mal...;))



    Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 72,7 g
    Fett 0,1 g


    Das war Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept Von Einsendungen digger56 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandarinen Gelee, mit Ingwer und Kurkuma - Rezept Von Einsendungen digger56 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/04/mandarinen-gelee-mit-ingwer-und-kurkuma.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.