Kürbis-Risotto - Rezept Gesendet von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Folgendes ist Kürbis-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Risotto - Rezept


    Kürbis-Risotto - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    75 g Schalotte
    775 ml Gemüsefond
    3 EL Öl
    300 g Arborio-Reis (Risotto-Reis)
    150 ml Weißwein
    400 g Hokkaido-Kürbis mit Schale
    2 EL Butterschmalz
    Zucker
    Salz
    Pfeffer weiß
    40 g Parmesan
    50 g Butter
    75 g Crème fraîche


    Vorbereitung für Kürbis-Risotto - Rezept


    1. Die Schalotten pellen und hacken. Den Fond aufkochen lassen und warm halten. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten 1 bis 2 Minuten bei milder Hitze darin farblos anschwitzen. Den Reis dazugeben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Den Wein angießen und bei milder Hitze vollständig einkochen lassen. Mit etwa 175 ml heißem Fond angießen und im offenen Topf bei milder Hitze 25-30 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren und nach und nach restlichen Fond angießen.
    2. Inzwischen den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne im Butterschmalz hellbraun braten, mit etwas Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft ablöschen.
    3. Den Parmesan-Käse fein reiben. Kürbiswürfel, Butter und Käse unter den gegarten Risotto heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen, auf jede Portion etwas Crème fraîche geben.



    Kürbis-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 16,5 g


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