Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept Eingereicht von bobbele

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    Hier ist es Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept


    Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Boden
    250 g Nusskekse oder andere
    125 g Butter
    3 TL Zitronenschale gerieben
    Füllug:
    750 g Ricotta
    4 Eier
    250 ml Mango-Lassi indische Buttermilch
    2 EL Stärkemehl
    180 g Honig
    1 EL Zitronensaft
    Himbeersauce:
    300 g Himbeeren, tiefgekühlt
    30 g Puderzucker
    1 TL Zitronensaft
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept


    1. Zuerst eine Springform (Ø 23 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160 ° C vorheizen.
    2. Kekse in die Küchenmaschine geben und 20 Sekunden verkleinern, oder in einen Beutel geben und mit einem Fleischklopfer vorsichtig zerkleinern. Zerlassene Butter und 2 TL Zitronenschale zugeben, bis alles gut vermengt ist. In die Backform geben und fest auf dem Boden andrücken. Kalt stellen.
    3. Nun den Ricotta mit dem elektrischen Handrührgerät 2 Min. weich rühren. Eier einzeln zufügen und jeweils gut verrühren. Mango-Lassi und Stärke verquirlen und langsam zur Ricotta-Mischung geben. Honig, restliche Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und verrühren.
    4. Die Käsekuchenmischung in die Backform geben. Ca. 1,20 Std. backen, bis die Füllung fest ist (je nach Backofenmodell kann das bis zu 2 Stunden dauern). Abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Servieren auf Zimmertemperatur bringen.
    5. Für die Himbeersauce Himbeeren auftauen lassen und 20 Sek, mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine verrühren. nach Geschmack Zitronensaft zugeben. Mit Puderzucker bestäuben.



    Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 24,8 g


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