Königsberger Klopse - Rezept Eingereicht von flower-child

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    Folgendes ist Königsberger Klopse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse - Rezept


    Königsberger Klopse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Putenbrust
    1 gross Zwiebel
    2 TL Majoran
    0,5 TL Chillipulver
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Curry
    0,5 TL Paprika scharf
    1 TL Salz
    3 Scheiben Dinkelbrot aus meinen KB
    *** für den Sud ***
    2 Sternanis
    10 g Ingwer frisch
    1 TL Kümmel ganz
    150 g Kohlrübe frisch
    1 Zwiebel
    0,5 Stange Lauch
    *** für die Mehlschwitze ***
    3 EL Dinkelmehl Typ 630
    2 EL Soja-Mehl - Ersatz für Ei
    1 TL Pilzmehl aus dem KB chris51
    Rapsmargarine von GOLDINA
    *** für die Sauce ***
    150 ml Soja Cooking Creme von SOJATOO
    Majoran
    Muskatnuss
    4 TL Senf


    Vorbereitung für Königsberger Klopse - Rezept


    1. Brotwürfel in warmen Wasser einweichen. Putenbrust in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebelwürfel dünsten. Alles mit den Gewürzen vermengen, zu Kugeln rollen und kalt stellen.
    2. Wasser in einen großen Topf geben. Gemüsebrühe, Steckrübe, Lauch und Zwiebel dazu. Sternanis, Ingwer und Kümmel in eine Gewürzkugel geben und in den Sud hängen. Das ganze 20 Minuten köcheln lassen.
    3. In eine Pfanne die Rapsmargarine schmelzen. Dinkelmehl, Sojamehl (als Ersatz für Eigelb zum Sauce abbinden) und das Pilzmehl in der Margarine anbraten lassen. Etwas von Sud angießen und die Pfanne vom Herd nehmen. Rühren bis sich die Masse von der Pfanne zu einem Klumpen löst. Beiseite stellen.
    4. Die Gewürzkugel aus dem Sud nehmen und das Gemüse darin pürieren. Die Klopse zu Sud geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    5. Die Mehlschwitze mit dem Sud aufgießen, Soja Cooking Creme aufschlagen und mit Senf zur Sauce geben, etwas Majoran dazu und zu einer klümpchenfreien Masse verrühren. Das Ganze zum Sud geben und kurz einreduzieren lassen.
    6. Mit Muskatnuss (evtl. etwas Meerrettich) abschmecken.



    Königsberger Klopse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 15,8 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 1,0 g


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