Il bacio di Alice - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Il bacio di Alice - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Il bacio di Alice - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Vanillepudding | |
300 ml | Vollmilch |
1 Päckchen | Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack |
100 g | Vanillepuderzucker |
200 g | Quark Fettstufe |
1 Becher | Süße Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Mascarpone-Pfirsichcreme | |
200 g | Mascarpone |
50 g | Vanillepuderzucker |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Dose | Pfirsiche |
4 EL | Pfirsich Fruchtsaft |
200 ml | Süße Sahne |
150 g | Amarettini Mandelkekse |
1 TL | Mandellikör |
Amarettini-Creme | |
250 g | Quark Fettstufe |
250 g | Mascarpone |
50 g | Vanillepuderzucker |
100 ml | Amaretto |
100 g | Amarettini Mandelkekse |
Erdbeermus | |
750 g | Erdbeeren |
750 g | Gelierzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Il bacio di Alice - Rezept
- Für den Vanillepudding das Cremepulver mit der Milch anrühren. Den Quark (oder Ricotta) mit etwas Sahne cremig rühren und unter den Pudding heben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Pudding-Quarkmasse geben. Vorsichtig zu einer Creme verrühren.
- Für die Mascarpone-Pfirsichcreme die Pfirsichhälften abtropfen lassen und pürieren. Die Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrühren. Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Amarettinis in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend wird die Masse in Schichten in die Gläser gegeben: zuerst Mascarponecreme, dann Amarettini-Brösel, dann 2 Teelöffel Amaretto darüber verteilen, dann Pfirsichmus und mit Mascarponecreme aufhören.
- Für die AmarettiniCreme den Quark mit Mascarpone und Vanille-Puderzucker cremig rühren. Den Amaretto unter Rühren dazu geben, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat. Amarettinis pulverisieren und unterheben.
- Für das Erdbeermus die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und beide Zuckersorten dazugeben.
- Dann abwechselnd die Amarettini-Creme und das Erdbeermus in ein Gläschen schichten.
Il bacio di Alice - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 35,1 g |
Fett | 8,4 g |
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