Dreierlei von der Schokolade Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dreierlei von der Schokolade Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei von der Schokolade Rezept


    Dreierlei von der Schokolade Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Thymianparfait
    50 g Zucker
    2 Stk. Eigelb
    100 g Schokolade weiß
    120 ml Sahne
    0,5 Blatt Gelatine
    Thymian
    Weißes Mousse
    2 Stk. Eigelb
    4 Stk. Eiweiß
    70 g Zucker
    1 Blatt Gelatine
    3 cl Rum
    Salzkaramell
    200 g Zucker
    100 ml Wasser
    120 ml Sahne
    90 g Butter
    0,5 TL Salz


    Vorbereitung für Dreierlei von der Schokolade Rezept


    1. Für das Thymianparfait die Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, die Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb aufschlagen, die restliche Hälfte mit ein wenig Wasser sirupartig einkochen. Dann die Schokolade mit Zuckersirup und Eigelb vermengen und kaltschlagen. Die Gelatine um Alkohol auflösen und dazu. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Schale abfüllen und über Nacht einfrieren.
    2. Für das weiße Mousse die weiße Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Rum und Zucker über Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine einweichen und danach auflösen. Die Schokolade zum Eigelb und kaltrühren. In der Zwischenzeit das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Dann Gelatine in Eigelb Schokoladen Mischung einrühren, die Sahne unterheben und das steife Eiweiß vorsichtig als letztes unterheben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    3. Für das Salzkaramell Zucker mit Wasser aufkochen und solange kochen lassen, bis sich am Rand des Topfes der Zucker braun färbt. Jetzt vorsichtig weiter köcheln lassen, bis alles leicht gebräunt ist. Danach die Butter einrühren und die Flüssige Sahne auch. Alles mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
    4. Anrichten wie auf dem Bild. Eine Nocke Schokoladenmousse mittig auf den Teller, 2 Stücke Parfait und mit dem Salzkaramell Punkte auf dem Teller verteilen.



    Dreierlei von der Schokolade Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,0 g


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