Das fliegende Hendl - Rezept von Waltl

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  • Das fliegende Hendl - Rezept geschrieben von Waltl

    Folgendes ist Das fliegende Hendl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Das fliegende Hendl - Rezept


    Das fliegende Hendl - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Hendlflügeln
    250 Gramm Tortelloni oder
    4 Kartoffel geschält frisch
    Zu den Kartoff:
    1 kleine Zwiebel gehackt
    1 Knoblzehe gehackt
    1 TL (gestrichen) Anis Gewürz
    1 TL (gestrichen) Kochsalz
    1 EL Schmalz
    Würzung der Flügala:
    nach Gefühl Piment a.d.Mühle
    nach Gefühl Cayennepfeffer
    nach Gefühl Knoblgranulat
    wenig !! Steinsalz a.d.Mühle
    Weitere Beilage:
    grüner Salat laut Foto


    Vorbereitung für Das fliegende Hendl - Rezept


    1. Ich hab mich für die Kartoffeln als Beilage entschieden - diese würfeln und in Wasser legen (Stärke wird so ausgeschwemmt).
    2. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
    3. In einer größeren Pfanne Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knobl darin blondieren.
    4. Nun die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben, herumrühren, Anis drüberstreuen.
    5. Den Pfanneninhalt ein paarmal sautieren (d.h.durch schwenken und hochwerfen das Bratgut wenden). Dabei auch ein wenig Salz drüberstreuen.
    6. Nachdem der Waltl gerne wirft (man erinnere sich), wirft er nochmal den Pfanneninhalt hoch in die Lüfte, fängt fast alles wieder auf und befördert alles auf einen Teller und ab ins 50 Grad vorgewärmte Backrohr.
    7. Irgendwann dazwischen hab ich die Flügerln gewürzt und dann in die Heißluftfriteusse geworfen. Hat man keine solche, dann halt in die Pfanne werfen.
    8. Wie gesagt, wichtig ist das "werfen" - es geht nix über eine solide Wurftechnik, newoar.
    9. Die Flügerln ca. 20 Minuten sachte bruzeln lassen, dann sind sie garantiert gar und schön braun.
    10. Ich hatte noch einen restlichen Krauthäuptlsalat und runzlige Radieschen. Waschen, kleinschnippeln, Salatschleuder - dann in eine Schüssel werfen. Entsprechend würzen plus mit Kürbiskernöl versehen.
    11. Somit steht dem Verzehr dieser Speise plus entsprechendes Getränk nichts mehr im Wege. Welches Getränk ich bevorzuge - bitte dreimal raten (ist nämlich mein Geheimnis).
    12. Prost & Mahlzeit wünscht allseits Euer Manfredo Waltissimo !



    Das fliegende Hendl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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