Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept Von Einsendungen Brimsen

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept


    Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 kg säuerliche Äpfel
    Streuselteig:
    400 g Mehl
    50 g gemahlene Mandeln
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    250 g kalte Margarine
    Guss:
    200 g Marzipan-Rohmasse
    0,5 Liter Milch
    100 g Zucker
    1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack für 1/2 l Milch
    5 Eier


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept


    1. Für den Streuselteig Mehl, gem. Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Die kalte Margarine in kleinen Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Mixers durcharbeiten. Zum Schluß mit den Händen zu Streuseln verkneten. Auf ein gefettetes Backblech geben.
    2. Für den Guss die Marzipanmasse reiben. 6 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Weitere 4 Esslöffel der Milch mit den Eiern verquirlen. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und das Marzipan darin auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen undzwischendurch immer wieder kurz umrühren.
    3. Jetzt die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Event. mit Zitronensaft beträufeln.Auf dem Teig verteilen. Den abgekühlten Pudding mit der Eiermilch kurz mit dem Mixer verrühren und über die Äpfel gießen.
    4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 45 backen. Danach den Ofenausschalten und den Kuchen noch ca. 15 Minuten darin ruhen lassen.Mit Schlagsahne oder Vanilleeis noch lauwarm servieren.Guten Appetit.
    5. Bitte nicht nach den Nährwertangaben richten, wurden automatisch von der Kochbar eingestellt und ich weiß nicht wie sie gelöscht werden.



    Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 50,4 g
    Fett 1,0 g


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