Zweierlei der Himbeere - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zweierlei der Himbeere - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei der Himbeere - Rezept


    Zweierlei der Himbeere - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Tiramisu
    6 Blatt Gelatine
    6 Stk. Eier
    2 Stk. Vanilleschoten
    200 g Zucker
    800 g Joghurt
    200 g Griechischer Joghurt
    600 g Himbeeren
    100 g Puderzucker
    2 Stk. Limetten
    300 ml Espresso
    5 cl Himbeergeist
    40 Stk. Löffelbiskuits
    1 Bund Minze
    Für das Himbeersorbet
    2 Blatt Gelatine
    250 ml Wasser
    250 g Zucker
    250 g Himbeeren
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Eier
    Salz


    ZUBEREITUNG Zweierlei der Himbeere - Rezept


    1. Gelatine im kalten Wasser für circa 5 Minuten einweichen.
    2. Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Beide Vanilleschoten auskratzen und das Mark in eine Schüssel geben. Das Eigelb mit 100 g Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Vanillemark hinzugeben und weiter schlagen. Wenn die Masse schaumig geschlagen ist, die Gelatine hinzugeben. Den Joghurt dazugeben und mit der Masse vermischen. Nun die Masse vom Wasserbad nehmen. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
    3. Die Himbeeren pürieren. Die pürierten Himbeeren mit dem Saft von zwei Limetten, 100 g Puderzucker und 5 cl Himbeergeist vermischen. Danach 300 ml Espresso kochen.
    4. Nun beginnt das Schichten des Tiramisu. Etwa 20 Löffelbiskuits mit dem Espresso beträufeln und in eine Auflaufform geben. Nun die Joghurtmasse 1 cm dick auf den Löffelbiskuit geben. Danach die Himbeermasse 0,5 cm dick in die Auflaufform geben. Das Ganze zweimal wiederholen und für 10 Stunden kalt stellen. Beim Anrichten mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden. Als Dekoration frische Himbeeren und Minze benutzen.
    5. Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
    6. Das Wasser mit dem Zucker mischen und Läuterzucker herstellen. Die Gelatine dazugeben und im Kühlfach abkühlen lassen. Wenn das Ganze abgekühlt ist, kommt das Himbeerpüree sowie der Saft einer Zitrone hinzu. Das Ganze sollte nun gut gemixt werden. Das Eiweiß von zwei Eiern aufschlagen und unter die Masse heben. Die Masse nun für eine Stunde in die Eismaschine geben. Wenn die Masse eine schöne kristallartige Konsistenz hat, Nocken formen und mit Minze garnieren.



    Zweierlei der Himbeere - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 0,6 g


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