Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße à la Zacherl - Rezept von Promi Kocharena

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    Hier ist es Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße à la Zacherl - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße à la Zacherl - Rezept


    Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße à la Zacherl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Strudel:
    3 Stk. Äpfel
    3 EL Zucker braun
    1 Prise Zimt
    1 Stk. Orange
    0,5 Stk. Zitrone
    20 ml Rum
    2 Stk. Vanilleschote
    1 Päckchen Strudelteig
    100 gr. Butter
    Vanillesoße:
    200 ml Milch
    6 Stk. Eigelb
    2 EL Zucker
    1 EL Vanillezucker
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße à la Zacherl - Rezept


    1. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In feine Würfel schneiden. Mit zwei Esslöffeln Zucker, Zimt, Orangenschale, Rum, Zitronensaft und den ausgekratzten Vanilleschoten vermengen (die Schoten für die Soße verwenden). Die geklärte Butter erwärmen und darin den braunen Zucker auflösen. Den Strudelteig mit der Butter einpinseln, die Apfelmischung aufhäufeln und zusammen rollen. Mit der restlichen Butter bepinseln und bei 240°C 8 Minuten backen.
    2. Die Milch mit den leeren Vanilleschoten aufkochen. Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen, die heiße Milch unterrühren. Auf der Flamme langsam erhitzen und ständig rühren bis sie leicht eindickt - nicht kochen!. In einem tiefen Teller die Vanillesoße anrichten, darauf den diagonal aufgeschnittenen Strudel. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.



    Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße à la Zacherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 37,1 g
    Fett 17,7 g


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