Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept von Anna-Anita
Folgendes ist Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
500 gr. | Mehl |
120 gr. | Zucker |
2 TL | Zimt |
125 ml | Milch lauwarm |
1 Würfel | Hefe frisch |
100 gr. | Mandeln gehackt |
40 ml | Rum |
250 gr | Rosinen |
200 gr. | Marzipan gehackt |
200 gr. | Butter weich |
100 gr. | Orangeat gehackt |
200 gr. | Butter flüssig |
200 gr. | Puderzucker |
Vorbereitung für Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept
- Die Hefe in der Milch mit einen Tl. Zucker ca 10 Min gehen lassen.Die Rosinen mit dem Rum vermischen .
- Das Mehl mit dem Zucker ,Zimt und der Butter in die Küchenmaschine füllen .Die Hefemilch zufügen und alles durchkneten .
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.Achtung !! Dieser Teig geht nicht so stark auf .(das liegt an den schweren Zutaten )
- Den Teig auf etwas Mehl zu einer Platte ausrollen und die Marzipanwürfel darauf verteilen.
- Nun die Teigplatte aufrollen und in 4 Stangen schneiden (siehe Fotos) Da der Teig etwas klebrig ist immer etwas Mehl zur Hand nehmen.
- Die einzelnenTeigstränge in 2 x 2 cm.gr Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- Das Konfekt soll 12 - 14 Min bei 200 ° Umluft backen
- Das noch warme Konfekt in die geschmolzene Butter tauchen und in Puderzucker wälzen .
- Hinweis 1:Das Marzipan mit etwas Puderzucker zerschneiden (dann klebt es nicht)Hinweis 2 : Wer es fettarmer mag bestreicht die Gebäckstücke nur mit Butter .Hinweis 3: Die Gebäckstücke mindestens 3 Tage in einer Blechdose durchziehen lassen.
- Noch ein Tipp : Die geschmolzene Butter in eine Tasse füllen damit man das Gebäck besser tauchen kann.
Stollenkonfekt schnell gemacht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1884 (450) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
Fett | 26,1 g |
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