Eifeler Jungwildschweinbraten... - Rezept Durch Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Eifeler Jungwildschweinbraten... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eifeler Jungwildschweinbraten... - Rezept


    Eifeler Jungwildschweinbraten... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    WILDSCHWEIN:
    400 gr. Frischlingsrücken - ohne Knochen
    1 kleines Stück Sellerieknolle
    1 Stück Möhre
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Lauchzwiebel
    2 Stück Wacholderbeeren
    1 Stück Lorbeerblatt
    0,35 Liter Rotwein trocken
    etwas Rosmarin frisch + Majoran
    etwas Butter + Salz und Pfeffer aus der Mühle
    ROTKOHL:
    0,5 Stück Rotkohl frisch
    2 Stück Äpfel frisch Boskop
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Nelken
    3 EL Zucker
    etwas Salz aus der Mühle
    etwas Butterschmalz + Butter
    0,35 Liter Rotwein trocken
    WILDPREISELBEEREN
    80 gr. Wildpreiselbeeren -TK- ca. 1 Tasse
    8 EL Zucker - ca. 1 Tasse
    0,2 Liter Portwein rot
    SONSTIGES:
    8 Stück Champignons
    6 Stück Kartoffeln
    etwas Wasser gesalzen


    Vorbereitung für Eifeler Jungwildschweinbraten... - Rezept


    1. WILDSCHWEIN 1: Den Frischlingsrücken teilen, von Sehnen und Fett befreien, abwaschen, trockentupfen und in einen Behälter (mit Deckel) legen. Folgende Zutaten reingeben: 1 Stück Sellerieknolle - geschält und gestückelt (Foto), 1 Möhre in Stücke, 1 Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten, 1 Zweig Rosmarin, 1 Strang Lauchzwiebel - gewaschen und in Ringe geschnitten, 1 Lorbeerblatt - aufgefüllt mit einer halben Flasche trockenen Rotwein ! Deckel drauf - schütteln und ca. 15 Stunden im Kühlschrank (über Nacht) marinieren lassen.........
    2. WILDSCHWEIN 2 :Die beiden Wildschweinstücke auf ein Küchenkrepp / Handtuch legen und trocken tupfen, den Sud durch ein Spitzsieb geben und beiseite stellen..... In einer Pfanne Butterschmelzen lassen und das Wild von einer Seite scharf anbraten - oberseite mit Salz ,Pfeffer undMajoran würzen ! Dann die Unterseite anbraten und die andere Seite würzen - mit etwas Sud ablöschen. Hitze reduzieren und ca. 15min - 20 min. schmoren lassen ! Wenn das Fleisch gar ist - herausnehmen - warmstellen (Alufolie) Die Röstreste in der Pfanne mit dem Sud auffüllen - aufwallen lassen und dann die geschnittenen Champignons langsam ziehen lassen - später die Sauce nochmals abschmecken und mit kleinen kalten Butterflocken aufmontieren . Das Fleisch in Tranchen schneiden und nochmals kurz in die Sauce geben (umdrehen)...
    3. APFELROTKOHL:Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 15 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (über Nacht)In einem Topf etwas Schweineschmalz oder Butter auslassen und dann den abgetropften Apfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen undbeiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren,nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben,umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stundenköcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen und zum Schluß ein Stückchen Butter zum abglänzen hinzufügen .....
    4. KARTOFFELN: Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser langsam garen - Wasser abschütten....man kann dann noch gehackte Petersilie rüber streuen (hatte ich hier vergessen - Sorry)
    5. WILDPREISELBEEREN: Eine Tasse TK-Wildpreiselbeeren und eine Tasse Zucker in einem kleinen Topf geben und eine Tasse Roten Portwein hinzugeben - vermengen - aufkochen - Hitze reduzieren - umrühren und ca. 10 - 15 min köcheln lassen....



    Eifeler Jungwildschweinbraten... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett -


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