Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel - Rezept


    Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    0,5 Stk. Kartoffel gegart
    2 Stk. Schalotten
    1 TL Butter
    5 cl Noilly Prat
    100 ml Weißwein
    500 ml Lammfond
    200 ml Sahne
    1 Bund Bärlauch frisch
    120 gr. Spinat frisch
    120 gr. Butter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Lammfilet:
    100 gr. Lammfilet
    4 Stk. Salbei Blätter
    4 Scheibe Bauchspeck Italien
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl


    Vorbereitung für Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel - Rezept


    1. Besondere Materialien:4 Holzspieße
    2. Für die Suppe die Kartoffel schälen, die Schalotten abziehen, beides würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Dann mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend mit Fond auffüllen und um ein Drittel einkochen lassen. Danach die Sahne zufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Bärlauch und Spinat in heißer Butter anschwenken, die Grundsuppe mit Bärlauch, Spinat und der Butter im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Das Lammfilet in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Je ein Salbeiblättchen auflegen und in die Speckscheibe einschlagen. Zum Servieren das Lammfleisch ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl beidseitig saftig braten.
    4. Anrichten: Die Suppe vor dem Servieren noch einmal aufschäumen, in tiefe Teller geben und je ein aufgespießtes Lammfilet oben auflegen.



    Spinat-Bärlauchsuppe mit Lammfilet im Salbei-Speckmantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 21,1 g


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