Spargel-Risotto - Rezept Eingereicht von Sheeva1960

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    Folgendes ist Spargel-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel-Risotto - Rezept


    Spargel-Risotto - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Spargel weiß frisch
    2 mittelgrosse Schalotten frisch
    600 ml Gemüsebrühe heiß
    200 gr. Risotto-Reis
    15 gr. Butter geschmolzen
    100 ml Weißwein trocken
    150 gr. Kirschtomaten rot
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    60 gr. Bergkäse
    15 gr. Butter eiskalt
    0,5 Bund Petersilie kraus frisch
    100 gr. Garnelen geschält entdarmt


    Vorbereitung für Spargel-Risotto - Rezept


    1. Spargel schälen ,die Enden abschneiden .Stangen in Scheiben schneiden .Die Spargelköpfe beiseitestellen .
    2. Schalotten abziehen ,fein würfeln .Gemüsebrühe aufkochen .Schalotten und Risotto-Reis in 15 gr.zerlassener Butter andünsten .Mit Weißwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen .Nach und nach die heiße Brühe angießen ,sodass der Reis gerade eben bedeckt ist .Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze offen ca.25 Min. ausquellen lassen ,nach 10 Min.die Spargelstücke zugeben .
    3. Kirschtomaten halbieren .Spargelköpfe in heißem Olivenöl ca.3-5 Min. anbraten.Kirschtomaten und Garnelen zugeben ca.1 Min. weiterbraten lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen .30 gr.Bergkäse fein reiben ,und mit der kalten Butter unter den Risotto rühren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
    4. Petersilie grob hacken .Restlichen Bergkäse (30 gr.) in dünne Scheiben hobeln .Risotto mit den Spargelköpfen ,Kirschtomaten und Garnelen anrichten .Mit Petersilie und Bergkäse bestreut servieren .



    Spargel-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 6,1 g


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