Spargel-Risotto - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Spargel-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel-Risotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Spargel weiß frisch |
2 mittelgrosse | Schalotten frisch |
600 ml | Gemüsebrühe heiß |
200 gr. | Risotto-Reis |
15 gr. | Butter geschmolzen |
100 ml | Weißwein trocken |
150 gr. | Kirschtomaten rot |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
60 gr. | Bergkäse |
15 gr. | Butter eiskalt |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
100 gr. | Garnelen geschält entdarmt |
Vorbereitung für Spargel-Risotto - Rezept
- Spargel schälen ,die Enden abschneiden .Stangen in Scheiben schneiden .Die Spargelköpfe beiseitestellen .
- Schalotten abziehen ,fein würfeln .Gemüsebrühe aufkochen .Schalotten und Risotto-Reis in 15 gr.zerlassener Butter andünsten .Mit Weißwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen .Nach und nach die heiße Brühe angießen ,sodass der Reis gerade eben bedeckt ist .Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze offen ca.25 Min. ausquellen lassen ,nach 10 Min.die Spargelstücke zugeben .
- Kirschtomaten halbieren .Spargelköpfe in heißem Olivenöl ca.3-5 Min. anbraten.Kirschtomaten und Garnelen zugeben ca.1 Min. weiterbraten lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen .30 gr.Bergkäse fein reiben ,und mit der kalten Butter unter den Risotto rühren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
- Petersilie grob hacken .Restlichen Bergkäse (30 gr.) in dünne Scheiben hobeln .Risotto mit den Spargelköpfen ,Kirschtomaten und Garnelen anrichten .Mit Petersilie und Bergkäse bestreut servieren .
Spargel-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 6,1 g |
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