Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept von chris51
Hier ist es Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept. Dieses Rezept von chris51 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Schweinelende |
500 g | Kartoffel geschält frisch |
0,25 l | Milch |
100 ml | Sahne |
3 TL | Senf mittelscharf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
Schmelzkäse + Gouda gerieben | |
1 Dose | Erbsen u. Möhren oder TK |
Butter | |
Mehl | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | |
Brühe gekörnt | |
Milch |
Vorbereitung für Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept
- Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 3 mm ) hobeln und 1 handvoll raspeln - für die Kruste.Die Milch mit der Sahne, dem Senf sowie Salz, Pfeffer und Mukat vermixen und im Topf erhitzen , ca. 1 EL Schmelzkäse zugeben. Einmal aufkochen lassen und davon ca. 1 Tasse zurückbehalten.
- Die Kartoffelscheiben in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Backofen auf 175* vorheizen.
- Das Lendchen in Medaillons aufteilen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 1,5 Min. anbraten - vom Herd nehmen und noch etwas nachgaren lassen. Inzwischen sind die Kartoffeln soweit - in eine Auflaufform geben, die Medaillons darauf legen, die Kart.-Raspeln darüber geben, die 1 Tasse Sahne-Milch Mischung darüber und etwas Gouda drüberraspeln.
- In den Backofen stellen - Mitte - und 15 - 20 Min. überbacken. Für das Gemüse eine Mehlschwitze bereiten = 1 EL Butter, 1 EL Mehl glatt verrühren und die Brühe vom Gemüse zugießen, eventuell etwas Milch. Mit etwas gek.Brühe und Muskat abschmecken. Gemüse zugeben, fertig - ach ne etwas gehackte Petersilie noch.....
- Nun schön auf tellern anrichten und guten Appetit.
Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 5,6 g |
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