Schoko-Spekulatius-Torte - Rezept Gesendet von flower-child

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    Hier ist es Schoko-Spekulatius-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Spekulatius-Torte - Rezept


    Schoko-Spekulatius-Torte - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Glutenfrei ist am Ende des Rezeptes beschrieben !
    Bisquitt-Boden:
    3 Eier
    3 EL warmes Wasser
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    100 g Dinkelmehl Typ 630
    2 TL Kakaopulver
    1 Pck. Weinsteinbackpulver
    Belag:
    2 Pck. Schokopudding - laktose und glutenfrei
    4 EL Brauner Zucker
    4 TL Kakaopulver
    2 cl Portwein rot
    2 TL Spekulatiusgewürz
    4 TL Mondamin-Pulver
    1 Liter Sojadrink ungesüßt
    150 ml Sojacreme von SOJATOO
    1 Glas Sauerkirschen
    Deko:
    etwas weiße Schokolade - laktosefrei


    ZUBEREITUNG Schoko-Spekulatius-Torte - Rezept


    1. Tortenboden:
    2. Eier trennen und Eischnee schlagen
    3. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dinkelmeh,l Kakao und Weinsteinbackpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf eine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 160° Grad backen. Boden einige Stunden abkühlen lassen.
    4. Das Puddingpulver mit ca. 200 ml kalter Sojamilch anrühren. Zucker, Kakao, Portwein, Spekulatiusgewürz und Mondamin dazu rühren.
    5. Die restliche Sojamilch erhitzen und die Puddingmasse langsam dazugeben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Pudding dick wird.
    6. Den fertigen Pudding in einer Keramikschüssel im kalten Wasserbad rühren bis er völlig erkaltet ist (ohne eine Haut zu bekommen). Sojacreme schlagen und unter den Pudding rühren.
    7. Den Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum befestigen. Den Boden mit etwas Kirschsaft tränken und mit Sauerkirschen belegen. Dann die Puddingcreme darauf geben und für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    8. Tortenring abnehmen und weiße Schokolade darüber raspeln.
    9. statt Mehl 50% Mondamin / 50% Reismehl
    10. Dinkelmehl nimmt Feuchtigkeit schlechter auf, daher länger rühren. Dies gilt auch für die Glutenfreie Variante.



    Schoko-Spekulatius-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 2,6 g


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