Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept Gesendet von Anoubis

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    Hier ist es Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept


    Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 mittelgrosse Auberginen
    2 Zwiebeln
    2 Tomaten
    150 g schwarze, entsteinte Oliven
    150 g Couscous
    4 TL Würzmischung "Afrika" - z.B. Bio Würzmischung Africa-Style von Gefro
    500 ml passierte Tomaten
    250 ml Wasser
    3 EL getrocknete Petersilie
    4 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine pikante Mischung


    ZUBEREITUNG Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept


    1. Die Auberginen waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Dabei einen ca. 1cm breiten Rand stehen lassen. Das entfernte Fruchtfleisch hacken. Die ausgehöhlten Auberginen mit Salz ausstreuen und erstmal beiseite legen.
    2. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Oliven etwas kleiner schneiden.
    3. Für den Couscous 250ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, 2 EL Olivenöl, ca. 2 TL von der Afrika-Würzmischung und den Couscous einrühren. Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze ausquellen lassen (Packungsanweisung beachten).
    4. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das zerkleinerte Auberginenfruchtfleisch zufügen und dünsten. Die Hälfte der Tomaten und die Hälfte der Oliven in die Pfanne geben und kurz dünsten.
    5. Die Pfanne mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 2 EL getrocknete Petersilie unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ca. 2 TL der Afrika-Würzmischung abschmecken. Die Sauce als "Bett" in eine Auflaufform giessen und verteilen.
    6. Die ausgehöhlten Auberginen trockentrupfen. Den Couscous mit der zweiten Hälfte der Tomaten und Oliven sowie ca. 1-2EL getrockneter Petersilie vermischen. Die Couscous-Mischung in den Auberginenhälften verteilen und auf das Saucenbett in die Auflaufform legen.
    7. Die Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.



    Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 10,3 g


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