Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept


    Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Panna Cotta
    500 ml Sahne
    3 Blatt Gelatine weiß
    1 Stk. Vanilleschote
    50 gr. Zucker
    50 ml Wasser
    Erdbeer Basilikum Mus
    250 gr. Erdbeeren
    0,5 Bund Basilikum
    20 gr. Zucker
    Basilikumsorbet
    50 gr. Zucker
    20 cl Weißwein
    1 Stk. Limette
    1 Bund Basilikum


    Vorbereitung für Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept


    1. Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Sahne in einem Topf unter ständigem umrühren aufkochen.Die Vanilleschote einritzen und mit dem Zucker zur Sahne geben.Die Masse 5 Minuten kochen lassen.Anschließend die eingeweichte Gelatine einrühren.In Gläser füllen und abkühlen lassen (dauert ca. 2-3 Stunden).
    2. Erdbeeren waschen und würfeln. Mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben.Vom Basilikum die Blätter zupfen und in die Rührschüssel zugeben.Anschließend alles mit einem Handmixer pürieren.
    3. Aus dem Zucker und dem Wasser Läuterzucker kochen. Hierzu einfach beides in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Anschließend in eine Rührschüssel geben.Limette pressen und den Saft ebenfalls zugeben.Vom Basilikum die Blätter zupfen und ebenfalls in die Rührschüssel geben.Als letztes den Weißwein zugeben und das ganze mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.In eine Keramikschale geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.Jede Stunde einmal die Masse kräftig durchrühren, damit kleine Eiskristalle entstehen.



    Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 13,5 g


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