Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta | |
500 ml | Sahne |
3 Blatt | Gelatine weiß |
1 Stk. | Vanilleschote |
50 gr. | Zucker |
50 ml | Wasser |
Erdbeer Basilikum Mus | |
250 gr. | Erdbeeren |
0,5 Bund | Basilikum |
20 gr. | Zucker |
Basilikumsorbet | |
50 gr. | Zucker |
20 cl | Weißwein |
1 Stk. | Limette |
1 Bund | Basilikum |
Vorbereitung für Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept
- Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Sahne in einem Topf unter ständigem umrühren aufkochen.Die Vanilleschote einritzen und mit dem Zucker zur Sahne geben.Die Masse 5 Minuten kochen lassen.Anschließend die eingeweichte Gelatine einrühren.In Gläser füllen und abkühlen lassen (dauert ca. 2-3 Stunden).
- Erdbeeren waschen und würfeln. Mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben.Vom Basilikum die Blätter zupfen und in die Rührschüssel zugeben.Anschließend alles mit einem Handmixer pürieren.
- Aus dem Zucker und dem Wasser Läuterzucker kochen. Hierzu einfach beides in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Anschließend in eine Rührschüssel geben.Limette pressen und den Saft ebenfalls zugeben.Vom Basilikum die Blätter zupfen und ebenfalls in die Rührschüssel geben.Als letztes den Weißwein zugeben und das ganze mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.In eine Keramikschale geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.Jede Stunde einmal die Masse kräftig durchrühren, damit kleine Eiskristalle entstehen.
Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Fett | 13,5 g |
Das war Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/03/panna-cotta-mit-erdbeer-basilikum-mus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.