Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept Eingereicht von Sternschnuppen

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    Hier ist es Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sternschnuppen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept


    Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Kartoffeln keine Heurigen
    150 g Mehl
    2 Stück Eier
    Salz
    Muskatnuss gerieben
    20 g Butter
    Grieß falls der Teig zu weich ist
    Zucchinimantel:
    2 Stück Zucchini frisch
    Salz
    Béchamelsoße:
    30 g Butter
    30 g Mehl
    500 ml Milch
    Salz Pfeffer Muskatnuss
    100 g Käse gerieben


    ZUBEREITUNG Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept


    1. Die Erdäpfeln 20 Minuten kochen, dann weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken dann das Mehl, je nach Flüssigkeit der Masse, Eier, Salz und Muskat gut verkneten, kurz quellen lassen.Den Teig zu einer Rolle formen und 8 Scheiben abschneiden, daraus Knödel formen.In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Erdäpfelknödeln ins Wasser geben, zum Sieden bringen, aufpassen das sie nicht am Boden kleben und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten ziehen lassen ( das Wasser darf nicht sprudeln ).Die fertigen Knödeln mit einer Schaumkelle herausheben und in eine bebutterte Auflaufform legen, darum die Zucchinischeiben geben, mit der Bechamelsauce übergiessen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr , ca. 20 Minuten überbacken.Bechamelsauce :Die Butter erhitzen, das Mehl dazugeben, verrühren, mit der Milch aufgiessen und unter 2 Minuten kochen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zucchinischeiben : Den Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.Die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1- 2 Minuten kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.



    Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 9,9 g


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