Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept Gesendet von scarab

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    Folgendes ist Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept


    Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Marinade
    350 Gramm Rinderroulade
    1 Stück Chilischote
    2 EL Sesamöl
    1 TL Ingwerpulver
    1 TL Asia-Gewürzmischung
    1 Messerspitze Paprikapulver (geräuchert)
    1 EL Sojasoße hell
    Was sonst noch so darin landete
    125 Gramm Mie-Nudeln
    1 Stück Paprika rot
    2 Stück Karotten
    4 Stück Lauchzwiebel frisch
    100 ml Rinderbrühe sgm.
    50 Gramm Mungobohnensprossen frisch
    1 Stück Ingwer frisch gerieben
    Schnittlauch
    1 Stück Gefrierbeutel
    1 Stück Beutelklemme


    ZUBEREITUNG Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept


    1. Die Zutaten für die Marinade verrühren.
    2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gefrierbeutel füllen. Mit der Marinade übergießen und mit der Klemme schließen. Jetzt die Marinade in das Fleisch massieren und den Beutel im Kühlschrank mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, parken und immer wieder einmal durchkneten und wenden.
    3. Das Fleisch aus dem Kühlschrank befreien und Raumtemperatur annehmen lassen. Paprika putzen, entkernen und in gefällige Stifte schneiden. Karotten putzen und ebenfalls in eine gefällige Form brinden (Stifte sind eben sehr bewährt dafür). Lauchzwiebel putzen und in Ringe oder schräge Stücke schneiden. (Wer hat darf hier auch gerne noch Pilze klein schnibbeln - ich hatte keine). Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch zur Röllchenbildung überreden.
    4. Wok oder Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade hineingeben und unter rühren 3 - 4 Minuten durchbraten, Paprika- und Karotten-Stifte dazugeben und weiter 2 Minuten rühren. Wer Pilze hat kann diese jetzt zugeben und weiter 2 Minuten - naja - unter rühren mitbraten. Zum Schluß die Lauchzwiebeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und dabei die Mungobohnen und die Mie dazugeben. Zuletzt noch den frisch geriebenen Ingwer zugeben und abschmecken.
    5. Guten Hunger!



    Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 11,3 g


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