Flusskrebs-Ravioli mit Salbeibutter - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Flusskrebs-Ravioli mit Salbeibutter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flusskrebs-Ravioli mit Salbeibutter - Rezept


    Flusskrebs-Ravioli mit Salbeibutter - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DEN PASTATEIG
    200 g Weizenmehl
    2 Eier
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    FÜR DIE FÜLLUNG
    3 Scheiben Roggentoast
    150 g Flußkrebsfleisch
    1 kleine Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    frisch geriebener Ingwer
    Pfeffer, Salz
    1 EL Butter
    1 EL Chiliöl - siehe KB
    Limettensaft
    FÜR DIE SALBEIBUTTER
    100 g Butter
    1 EL frischer, gehackter Salbei
    Pfeffer, Salz
    1 Knoblauchzehe
    1 Ei zum Verschließen der Ravioli


    ZUBEREITUNG Flusskrebs-Ravioli mit Salbeibutter - Rezept


    1. Für den Nudelteig das Mehl in eine Schale sieben, eine Mulde in das Mehl machen. Die Eier, das Öl und das Salz in die Mulde geben. Alles zusammen solgange kneten, bis sich ein elastischer Teig gebildet hat. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Das Flußkrebsfleisch auch klein schneiden. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln, ebenso den Knoblauch. Den Ingwer reiben.
    3. In einer Pfanne den EL Butter erhitzen, die Toastwürfel dazugeben und knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen. Dann das Chiliöl erhitzen und das Flußkrebsfleisch darin anbraten, die Zwiebeln und die Schalotten sowie den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Dann aus der Pfanne nehmen und zu den Crutons geben.
    4. Die Crutons mit dem Flußkrebsfleisch gut vermischen, salzen und pfeffern und mit dem Limettensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
    5. Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu sehr dünnen Platten ausrollen. Eine Platte auslegen und in Abständen mit der Füllung belegen. Ein Ei verquirlen und die Ränder des Teiges mit Ei bestreichen. Eine zweite Teigplatte darauf legen und rund um die Füllung gut andrücken.
    6. Nun mit einem Ravioliausstecher und mit dem Teigrad Ravioli ausstechen und etwas mit Mehl bestäuben - so kleben sie nicht zusammen. Noch etwas Ruhen lassen. Dann in siedendem Salzwasser ca. 6 - 7 Minuten kochen lassen.
    7. In der Zwischenzeit die Salbeibutter zubereiten. Dazu die Butter in einem Top solange erhitzen, bis sie Nußbutter geworden ist. Dann den Topf vom Herd ziehen, den Salbei dazugeben, mit Salz und Pfeffer und dem kleingehackten Knoblauch würzen.
    8. Ravioli abgießen und auf einem Pastateller anrichten und Salbeibutter darüber geben.



    Flusskrebs-Ravioli mit Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2160 (516)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 41,0 g
    Fett 36,9 g


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