Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept Durch lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept Durch lunapiena
  • Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept von lunapiena

    Folgendes ist Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept


    Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Mehl
    150 Gramm Schmand
    6 Esslöffel Distelöl (Safloröl)
    3 Esslöffel Milch
    1 Stück Ei
    75 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Mohnback - hat mir meine Mutter geschenkt
    2 Stück Äpfel
    4 Esslöffel Powidl
    150 Gramm Puderzucker
    etwas Zitronensaft


    Vorbereitung für Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept


    1. Aus Mehl, Schmand, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Salz einen Teig herstellen.
    2. Diesen auf einer bemehlten Fläche unter einer Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen.
    3. Die Folie abziehen und den Teig zuerst mit Powidl bestreichen und dann das Mohnback gleichmäßig darauf verteilen.
    4. Die Äpfel schälen, Würmer, Kerngehäuse und braune Stellen entfernen und in Schnitze schneiden. Auf dem Mohn verteilen.
    5. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in 12 gleiche Stücke schneiden.
    6. Eine Tortenform (28 cm) fetten und bröseln und die Rouladenstücke aufrecht hineinschlichten.
    7. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).
    8. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den heißen Kuchen damit überziehen.
    9. TIPP: Mandeln oder Rosinen machen sich in der Fülle auch sehr gut.



    Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 49,5 g
    Fett 21,8 g


    Das war Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept Durch lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel - Rezept Durch lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/03/backen-rosenkuchen-mit-mohn-und-apfel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.