Vollkornbrotkuchen mit Vollkornbrot/Schwarzbrot und Zucker - Rezept von Hedi_backt_gerne
Folgendes ist Vollkornbrotkuchen mit Vollkornbrot/Schwarzbrot und Zucker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hedi_backt_gerne geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Vollkornbrotkuchen mit Vollkornbrot/Schwarzbrot und Zucker - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Vollkornbrot/Schwarzbrot |
50 g | Zucker |
50 g | Stevia |
100 g | Dinkelmehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Milch |
250 g | Magerquark |
2 | Eier |
1 Glas | Sauerkirschen |
Für den Belag | |
1 Päckchen | Puddingpulver |
200 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Agartine |
Vorbereitung für Vollkornbrotkuchen mit Vollkornbrot/Schwarzbrot und Zucker - Rezept
- Das Vollkornbrot fein zerkrümeln und mit Mehl und dem Backpulver mischen.
- 250 Gramm Quark, 2 Eier, Zucker, Stevia, und Milch vermengen und hinzufügen.
- Den Teig in einer leicht eingefetteten Springform verteilen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf den Teig legen und sanft hineindrücken. (Den Sauerkirschsaft auffangen)
- Den Kuchen bei ca 160°C ca 45 Minuten backen.Danach gut auskühlen lassen.
- Inzwischen den Pudding nach Anleitung kochen und lauwarm abkühlen lassen. Ca 100 ml Kirschsaft mit etwas Agartine einkochen und hinzufügen. 200 Gramm Magerquark und Vanillezucker einrühren. Den Belang immer wieder gut umrühren während er erkaltet. Lauwarm auf den fertigen Kuchen geben und ggf. verzieren.Danach sollte der Kuchen eine Nacht gut durchkühlen.
- Mampfen und "Mhhh...lecker.." sagen :)
Vollkornbrotkuchen mit Vollkornbrot/Schwarzbrot und Zucker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 0,3 g |
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