Vogelsberger Hannebambel - Rezept von Pitterling
Folgendes ist Vogelsberger Hannebambel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Vogelsberger Hannebambel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Röllchen | Handkäse |
etwas | Mehl |
etwas | Paniermehl |
1 | Ei |
50 ml | Sahne |
1 EL | Butterschmalz |
Zum Kräuter Dipp | |
200 gr. | Bio-Joghurt |
200 gr. | Crème fraîche |
1 EL | Dill |
1 EL | Petersilie glatt gehackt |
1 EL | Schnittlauch |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Zum Rösti: | |
4 dicke | Kartoffel mehlig kochend |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Der Rest vom Ei | |
2 EL | Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Vogelsberger Hannebambel - Rezept
- Handkäse:Ei aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen und mit der Sahne verquirlen.
- Den Handkäse erst in Mehl, dann zweimal in Ei und Paniermehl wenden. Gut andrücken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.
- Kräuter Dipp:
- Joghurt und Crème fraîche abwiegen, Kräuter zugeben und mit Salz, Zucker undPfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken.Alles glatt vermengen.
- Rösti:
- Die Kartoffeln schälen und auf einer Rohkostreibe grob reiben.
- Die Kartoffelmasse mit Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz würzen.Den Rest gequirltem Ei vermengen. (Man wirft ja Lebensmittel nicht weg)
- Pfanne erhitzen, Butterschmalz schmelzen.
- Jetzt die Kartoffelmasse in 4 Röstis formen,und im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Vogelsberger Hannebambel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 37,3 g |
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