Ungarische Krautwickel ... Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Ungarische Krautwickel ... Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarische Krautwickel ... Rezept


    Ungarische Krautwickel ... Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Weißkohl frisch
    Salz
    125 g Schinkenwürfel
    1 Esslöffel Schmalz
    2 Zwiebeln gewürfelt
    2 Knoblauchzwiebeln mit dem Grün
    0,5 Paprika rot gewürfelt
    500 g Hackfleisch gemischt
    75 g Reis - 10 Min. abgekocht
    2 Eier
    1 Teelöffel Majoran
    1 Esslöffel Paprika edelsüß
    Pfeffer, Salz
    250 g Sauerkraut
    1 Esslöffel Butter
    100 ml Brühe
    4 Esslöffel Tomatenmark
    100 ml saure Sahne
    eventuell Soßenbinder hell


    Vorbereitung für Ungarische Krautwickel ... Rezept


    1. Den Weißkohl in gesalzenes kochendes Wasser geben und nach und nach etwa 8 Blätterablösen und herausnehmen. Die dicke Blattrippe am unteren Ende etwas flachschneiden.Den restlichen Kohl für ein Bayrisch Kraut oder einen Krautsalat weiterverarbeiten.
    2. Einen großen Topf mit Butter ausstreichen, das etwas zerpflückte Sauerkraut darauf ausbreiten.In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig braten. Dann die Paprika mit gehacktem Knoblauch kurz mit andünsten.Die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
    3. Aus Hackfleisch, Eiern, Reis, dem abgekühlten Pfannen-Inhalt, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz einen Hackteig mischen.Jeweils ein Viertel davon in zwei Kohlblätter wickeln und auf das Sauerkraut setzen.
    4. Brühe mit dem Tomatenmark verrühren, drübergießen und das Ganze mit Deckel etwa 50 Min.garen.Die Krautwickel herausnehmen und warmhalten (ich mach das im vorgeheizten Backofen, dann bekommen sie eine appetitliche Farbe).
    5. Saure Sahne unter das Sauerkraut mischen und, wenn nötig, mit wenig hellem Soßenbindersämig rühren.Die Ungarischen Krautwickel zu dem Sauerkraut und Kartoffeln servieren.



    Ungarische Krautwickel ... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 14,8 g


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