Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept von rowiwo

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    Folgendes ist Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept


    Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Platten Blätterteig 20 x 10 cm)
    8 Stück Tomaten
    2 Stück Knoblauchzehen
    4 Stiele Thymian
    2 EL Olivenöl
    1 TL Zucker
    50 gr Parmesan - frisch gehoobelt -
    Salz, Pfeffer
    2 EL Zitronensaft
    Für die Iberico Koteletts
    4 Stück Iberico Koteletts
    Salz, Pfeffer
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    1 Stück Knoblauchzeh halbiert


    ZUBEREITUNG Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept


    1. Den Blätterteig entsprechend vorbereiten. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten dann quer halbieren. Den Knoblauch fein hacken und die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
    2. Die Blätterteigplatten übereinander legen und dünn ausrollen, dann einen Kreis von ca. 25 cm ausstechen.
    3. Öl in einer feuerfesten Pfanne (25 cm durchmesser) erhitzen, die Tomatenhälften auf den Schnittflächen mit Zucker bestreuen und dann mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und ca. 1 Minute bei starker Hitze "an"-braten. Den Knoblauch und die Hälfte des Thymians über die Tomaten streuen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten mit dem Blätterteig
    4. bedecken. Den Teig nun mehrmals mit der Gabel einstechen.
    5. Nun die Pfanne auf die unterste Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die tarte Tatin darin ca. 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Die tarte dann stürzen und mit frisch gehobeltem Parmesan sowie den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln und wenig salzen und pfeffern.
    6. Da wir die Iberico-Koteletts aufgrund des leckeren Fleischgeschmacks gerne fast "naturbelassen" essen, habe ich diese lediglich gesalzen und gepfeffert und dann in heißem Butterschmalz angebraten und den Rosmarin - und Thymianzweig zugegeben..Ebenso den halbierten Knoblauch
    7. Dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten gegeben. Das Fleisch war butterzart und noch leicht rosa



    Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 45,7 g


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