Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept Gesendet von helianthus21

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    Hier ist es Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept


    Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Spinatsuppe
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    1 Kartoffel mehlig kochend
    400 gr. Spinat frisch
    60 ml Noilly Prat
    150 ml Weiswein trocken
    500 ml Hühnerfond
    250 ml Sahne
    Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
    Bärlauchpesto
    100 gr Bärlauch frisch
    2 Essl. Pinienkerne geröstet
    2 Essl. Parmesan gerieben
    Olivenöl
    Gewürze: Pfeffer, etwas Salz
    Lachspralinen
    250 gr. Wildlachsfilet
    Zitronenzesten einer Zitrone unbehandelt
    Spritzer Zitronensaft
    50 gr. Bärlauch
    50 ml Sahne
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    50 gr Pankomehl


    Vorbereitung für Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept


    1. Spinat vorbereiten, d.h. putzten, waschen und trocknen.In Butterschmalz angehen lassen, etwas Salzen und zu Seite stellen.
    2. Die Kartoffel schälen, kleinschneiden, die Schalotten und den Knoblauch in Würfelchen schneiden, anschliessend in Butterschmalz angehen lassen mit Noily Prat und Weiswein ab löschen - etwas einköcheln lassen und mit dem Hühnerfond aufgiessen, nochmals einkochen lassen.
    3. Wenn die Kartoffel weich ist, die Sahne und den vorbereiteten Spinat dazu geben, einmal aufkochen lassen, dann pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer und 1Prise Muskat. Vor dem Servieren gut aufschäumen.
    4. Die Zutaten: Bärlauch grob zerkleinert, geriebenen Parmesan und geröstete Pinienkerne unter Zugabe von Olivenöl pürieren, abschmecken und als Beilage zur Suppe reichen.
    5. Zuerst eine Lachsfarce herstellen, dazu etwa 80gr. Lachs und Sahne (beides eiskalt!) mit den Gewürzen fein pürieren und kaltstellen.
    6. Ein Wildlachstartar herstellen, dazu das Wildlachsfilet fein würfeln, Zirtonenzesten und fein geschnitten Bärlauch und einige Spritzer Zitronensaft zugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
    7. Das Wildlachstartar mit der Farce verbinden und kleine Klösschen (etwa 2cm im Durchmesser)formen und in Pankomehl panieren - anschliessend in Olivenöl ausbacken.
    8. Anrichten und Bon Apetitt !!



    Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 6,9 g


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