Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept von helianthus21
Hier ist es Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Spinatsuppe | |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Kartoffel mehlig kochend |
400 gr. | Spinat frisch |
60 ml | Noilly Prat |
150 ml | Weiswein trocken |
500 ml | Hühnerfond |
250 ml | Sahne |
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat | |
Bärlauchpesto | |
100 gr | Bärlauch frisch |
2 Essl. | Pinienkerne geröstet |
2 Essl. | Parmesan gerieben |
Olivenöl | |
Gewürze: Pfeffer, etwas Salz | |
Lachspralinen | |
250 gr. | Wildlachsfilet |
Zitronenzesten einer Zitrone unbehandelt | |
Spritzer | Zitronensaft |
50 gr. | Bärlauch |
50 ml | Sahne |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | |
50 gr | Pankomehl |
Vorbereitung für Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept
- Spinat vorbereiten, d.h. putzten, waschen und trocknen.In Butterschmalz angehen lassen, etwas Salzen und zu Seite stellen.
- Die Kartoffel schälen, kleinschneiden, die Schalotten und den Knoblauch in Würfelchen schneiden, anschliessend in Butterschmalz angehen lassen mit Noily Prat und Weiswein ab löschen - etwas einköcheln lassen und mit dem Hühnerfond aufgiessen, nochmals einkochen lassen.
- Wenn die Kartoffel weich ist, die Sahne und den vorbereiteten Spinat dazu geben, einmal aufkochen lassen, dann pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer und 1Prise Muskat. Vor dem Servieren gut aufschäumen.
- Die Zutaten: Bärlauch grob zerkleinert, geriebenen Parmesan und geröstete Pinienkerne unter Zugabe von Olivenöl pürieren, abschmecken und als Beilage zur Suppe reichen.
- Zuerst eine Lachsfarce herstellen, dazu etwa 80gr. Lachs und Sahne (beides eiskalt!) mit den Gewürzen fein pürieren und kaltstellen.
- Ein Wildlachstartar herstellen, dazu das Wildlachsfilet fein würfeln, Zirtonenzesten und fein geschnitten Bärlauch und einige Spritzer Zitronensaft zugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
- Das Wildlachstartar mit der Farce verbinden und kleine Klösschen (etwa 2cm im Durchmesser)formen und in Pankomehl panieren - anschliessend in Olivenöl ausbacken.
- Anrichten und Bon Apetitt !!
Spinatsüppchen mit Bärlauchpesto & Lachspralinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 351 (84) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 6,9 g |
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