Fondant au chocolat an Orangensoße, karamell. Orangen, weißes Schokoeis mit Chili - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Fondant au chocolat an Orangensoße, karamell. Orangen, weißes Schokoeis mit Chili - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fondant au chocolat an Orangensoße, karamell. Orangen, weißes Schokoeis mit Chili - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Eis: | |
80 gr. | weiße Kuvertüre |
40 gr. | Schokolade weiß |
175 gr. | Sahne |
1 TL | Chili |
2 Stk. | Eier |
1 EL | Puderzucker |
4 Stk. | Schokolade weiß gehackt |
Orangensoße: | |
3 Stk. | Orangen |
200 ml | Orangensaft |
40 gr. | Butter |
60 gr. | Zucker |
150 ml | Weißwein |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Grand Marnier |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Weinessig |
Orangenscheiben: | |
1 EL | Mandelblättchen |
1 Stk. | Orange |
1 Stk. | Kiwi |
50 gr. | Zucker |
4 cl | Orangenlikör |
Fondant au chocolat: | |
150 gr. | Zartbitterschokolade |
150 gr. | Butter |
2 Stk. | Eier |
3 Stk. | Eigelb |
35 gr. | Zucker |
20 gr. | Mehl |
1 TL | Mehl |
ZUBEREITUNG Fondant au chocolat an Orangensoße, karamell. Orangen, weißes Schokoeis mit Chili - Rezept
- Besondere Materialien: Feuerfeste Förmchen
- Für das Eis Kuvertüre, Schokolade, Sahne und Chili zusammen in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladensahne unterrühren. Masse im Kühlschrank abkühlen lassen, nochmal kurz durchrühren und dann in die Eismaschine zum Gefrieren geben. Wenn die Masse fast gefroren ist, die fein geraspelte Schokolade hinzugeben.
- Für die Soße Orangen dünn schälen und auspressen. Schale in feine Streifen schneiden, Orangensaft dazugeben. Butter schmelzen, darin denn Zucker hell karamellisieren lassen, mit der Orangenmischung ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Weißwein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken und kurz aufkochen lassen.
- Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.
- Für die Orangenscheiben Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Beiseite stellen. Orange und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
- Zucker in der Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen. Likör und ca. 2 EL Wasser zugeben und unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Obstscheiben darin wenden, auf Tellern anrichten. Übrige Soße darauf verteilen und Mandeln darüber streuen.
- Für die Fondant au chocolat den Backofen auf 190°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Schokolade mit Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. 2 Eier und Eigelbe schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und zu einer glatten Masse verrühren. Schoko-Buttermischung vorsichtig unter ständigem Rühren unterheben. Mehl einrieseln lassen, dann die Masse cremig rühren. Vier feuerfeste Förmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und 7-8 Minuten backen. Die richtige Konsistenz mit einem Holzstäbchen testen.
- Törtchen vorsichtig auf Teller stürzen und sofort warm servieren.
- Anrichten: Die Fondant au chocolat auf den Tellern anrichten, das Eis, die Soße und die Orangen drumherum drapieren. Evt. mit etwas geraspelter weißer Schokolade betreuen.
Fondant au chocolat an Orangensoße, karamell. Orangen, weißes Schokoeis mit Chili - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 30,8 g |
Fett | 21,1 g |
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