Semmelknödel mit Rahm-Pfifferlingen - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Semmelknödel mit Rahm-Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel mit Rahm-Pfifferlingen - Rezept


    Semmelknödel mit Rahm-Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Semmelknödel:
    5 Brötchen altbacken, etwa 175 g
    1 Teelöffel Salz
    180 ml Milch
    1 kleine Zwiebel gehackt
    1 Bund Petersilie gehackt
    2 Eier, Größe M
    Für die Pfifferlinge:
    2 Portionen Pfifferlinge aus dem TK-Vorrat
    10 g Butter
    40 g Schinkenwürfel
    1 kl. Zwiebel gewürfelt
    100 ml Brühe
    200 ml Sahne
    etwas Petersilie gehackt
    0,5 Würfel Bratensaft zerdrückt


    ZUBEREITUNG Semmelknödel mit Rahm-Pfifferlingen - Rezept


    1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Salz zugeben und dieerwärmte Milch darüberschütten. Die Schüssel abdecken und 20 Minuten ruhen lassen - die Milch sollte jetzt aufgesogen sein. Zwiebeln, Petersilie und Eier dazugeben und alles mit den Händen zu einem gebundenen Teig verkneten, dann 6 Knödel formen.
    2. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und einen Probekloß hineingeben. Wenn er nicht auseinanderfällt, ist der Teig gut. Bei Bedarf noch etwas Mehl in den Teig einarbeiten.Die Klöße ins kochende Wasser geben und dort etwa 20 Minuten lang garziehen lassen. Wenn alle Knödel oben schwimmen, sind sie gar.
    3. Für die Pfifferlinge die Schinken- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, die tiefgekühlten Pilze dazugeben und unter Pfannenwenden schnell auftauen, noch einen Momentdurchbraten lassen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
    4. Die Hälfte der Petersilie zugeben und die Pilze abgedeckt 10 Minuten lang durchgaren. Dabei reduziert die Flüssigkeit etwas und die Soße wird sämig. Den Bratensaft einrühren, noch einmal abschmecken, mit der restlichen Petersilie bestreuen und die Rahmpfifferlinge mit den Semmelknödeln servieren.



    Semmelknödel mit Rahm-Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 13,9 g


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