Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept geschrieben von makei1412
Hier ist es Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für Fleisch und Soße | |
2 | Schweinelendchen |
Für die Soße | |
3 | 3-4 Rote Spitzpaprika |
2 | Zwiebeln |
1 Liter | Fleischbrühe - oder 2-3 Bratensaftwürfel |
2 Teel. | Tomatenmark |
1 Stange | Bleichsellerie |
1 | Karotte |
100 ml | Sahne / oder Cremefine etc. |
Gewürze und Kräuter: zum Marinien | |
Paprika edelsüß, Schwarzer Pfeffer, Salz, | |
Rosmarin, Thymian, Petersilie, Bohnenkraut Knoblauchzehe oder Öl | |
habe ich alles Frisch im Garten gehen aber auch getrocknete | |
3 Eßl | Rapsöl |
Semmelknödelmuffins | |
siehe:http://www.kochbar.de/rezept/479690/Serviettenknoedel-mal-anderst.html | |
Salat und Dressing | |
1 | Eichblattsalat hell |
1 Becher | Schmand |
4 Eßl. | Melfor Essig |
1 Teel. | Senf |
2 Spritzer | Maggi oder 1 Blättchen frisches Maggikraut |
1 Schuss | Wasser |
1 Teel. | Schnittlauch Petersilie und ggf Schnittlauchblüten |
ZUBEREITUNG Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept
- Die Schweinelende habe ich ein paar Stunden vor dem Zubereiten (ggf am Vortag) Mariniert.Die Kräuter Hacken und mit dem Öl und den Gewürzen in einen Gefrierbeutel geben. Einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Anbraten ca. 1 Stunde vor aus der Kühlung.
- Die Schweinelenden von allen Seiten scharf anbraten. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.die Lende für ca. 2 Stunden bei 80 Grad garen lassen.
- Für die Soße: die Gemüse klein schneiden und in der Pfanne (in der vorher die Lenden angebraten wurden) mit einem Schuß Rapsöl anbraten das Tomatenmark zugeben sodas Röstaromen entstehen. (Ich hatte noch ein Stückchen Speck mitgebraten) Dann ablöschen entweder mit Fleischbrühe - ggf. Wasser und Bratensaftwürfen zugeben. 1 Eßl roter edelsüsser Parika, etwas schwarzer Pfeffer, Salz zugeben und langsam vor sich hin Köcheln lassen (ca. 1 Stunde) immer wieder mit Brühe aufgießen. Kurz vor dem Servieren Absieben und mit Sahne ausgeißen und ggf mit etwas Mehl anbinden.
- Die Semmelknödel: die Semmelknödel nach Rezept bereiten und in einen gut gefettete Muffinform geben (ohne die Papiermanchetten).Serviettenknödel mal anderst - Semmelknödel
- Den Salat putzen waschen und aus den Zutaten ein Dressing zubereiten. Kurz vor dem Servieren mit den Kräutern / Blüten bestreuen
- Anrichten. Die fertig gegarte Lende aus dem Backofen nehmen. ggf entstandener Fleischsaft noch zu der Soße geben. Aufschneiden mit dem Semmelknödel und der Soße anrichten und mit ein paar Kräutern bestreuen
Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 6,0 g |
Das war Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept von makei1412 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins - Rezept von makei1412 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/02/schweinelendchen-mit-paprikarahmsosse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.