Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art - Rezept von Noriana

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    Folgendes ist Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art - Rezept


    Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für das Apfel - Chutney
    1 Stück Zwiebel
    3 Stück Apfel
    1 Stück Ingwer etwa 2 cm
    1 Stück Chilischote
    1 EL Erdnussöl
    1 TL Senfkörner
    1 TL Koriandersamen
    1 TL Kreuzkümmel
    5 EL Zucker braun Rohzucker
    2 EL Limettensaft
    5 EL Weißweinessig
    1 Stück Zimtstange etwa 4 cm
    2 Stück Gewürznelken
    1 TL Salz
    2 Stück Kardamomkapsel
    für die indische Reisbällchen
    100 Gramm Basmati-Reis vorgekocht
    1 Stück Lauch etwa 20 cm
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer etwa 2 cm
    1 Stück Chilischote
    1 TL Garam-Masala
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Koriander gemahlen
    100 Gramm Linsen rot
    200 ml Gemüsebrühe
    1 EL Erdnussöl zum Braten
    1 Stück Ei
    1 EL Petersilie gehackt
    1 EL Paniermehl
    Salz und Pfeffer
    für die Panade
    3 EL Mehl
    1 Stück Ei
    4 EL Paniermehl
    Außerdem
    Ghee oder Butterschmalz zum Braten
    ein paar grüne Salatblätter


    ZUBEREITUNG Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art - Rezept


    1. Die Zwiebeln abziehen, waschen und klein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Chilischote ebenfalls klein hacken.
    2. Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Ingwer und Chili zufügen und weitere 2 Minuten andünsten bis die Zwiebeln glasig, aber nicht gebräunt sind. Senfkörner, Koriandersamen und Kreuzkümmel untermengen.
    3. Apfelstücke, Zucker, Limettensaft, Essig, Zimtstange, Nelken und Salz zugeben und gut unterrühren. Das Ganze bei geringer Hitze leicht 10 Minuten köcheln lassen. Den Kardamom hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt und die Apfelstücke weich werden.
    4. Die Pfanne vom Herd nehmen. Zimtstange , Nelken und Kardamom entfernen.
    5. Den Basmati-Reis mit knapp 300 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
    6. Lauch abziehen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote klein hacken.
    7. In einem Topf oder Wok 1 EL Öl erhitzen und die Lauchstücke darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Chilischote zugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Garam-Masala, Kreuzkümmel und Koriander zufügen und kräftig anbraten. Die roten Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf zur Seite stellen und die Lauch-Linsen-Mischung abkühlen lassen.
    8. Die abgekühlte Linsen-Masse zum Basmati-Reis geben und gut vermischen. Ein Ei, fein gehackte Petersilie und 1 EL Paniermehl untermengen und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte saftig aber fest sein. Die Reis-Linsen-Masse etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
    9. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 10 Kugeln ( Tennisball Größe ) formen. Die Reisbällchen zunächst in Mehl, dann in verquirlte Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen. Panade etwas andrücken.
    10. In einer tieferen Pfanne reichlich Ghee oder Butterschmalz erhitzen, die panierten Reisbällchen darin goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    11. Je einen Teller mit ein paar Salatblätter belegen, 4- 5 indische Reisbällchen darauf platzieren und das indische Apfel- Chutney dazu reichen.
    12. Das Apfel-Chutney kann man gut vorbereiten. Am nächsten Tag schmeckt es besser. Eine Woche ist das Chutney im Kühlschrank haltbar.
    13. Die indische Reisbällchen sind kalt oder warm immer ein Genuss. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !



    Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 37,2 g
    Fett 4,7 g


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