Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce - Rezept Gesendet von cooky5863

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    Folgendes ist Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce - Rezept


    Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Putenoberkeule im Bratschlauch
    1 Putenoberkeule
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Salz und Pfeffer gemischt
    1 Zwiebel
    0,5 Paprikaschote frisch
    0,5 Stängel Staudensellerie
    1 Zehe Knoblauch
    0,5 Karotte
    1 Stück Lauchstange
    1 Stück Sellerie frisch
    100 ml Gemüsebrühe hefefrei
    Für die Gemüse-Crossover
    300 gr. Spargel grün
    300 gr. Kartoffeln
    200 gr. Karotten
    200 gr. Broccoli frisch
    200 ml Gemüsebouillon hefefrei
    Salz, Zucker, Muskatnuss gerieben, 1 EL gehackte Petersilie
    Für die Thymian-Sahne-Sauce
    200 gr. Sahne laktosefrei
    100 ml. Gemüsebrühe hefefrei
    1 Zehe Knoblauch frisch
    5 Stängel Thymian frisch


    ZUBEREITUNG Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce - Rezept


    1. Putenoberkeule waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    2. Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen
    3. Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern
    4. Gemüsebrühe erhitzen
    5. Bratschlauch nach Anweisung abschneiden und auf einer Seite verschließen, anschließend die Putenoberkeule (Hautseite nach oben) und die klein geschnittenen Gemüse in den Bratschlauch geben, Gemüsebrühe angießen und dann den Bratschlauch nach Anweisung verschließen
    6. Für 60 Minuten in den Backofen geben
    7. Anschließend die Gemüseplatte zubereiten
    8. Kartoffeln waschen, schälen, längs vierteln und die Schnittkanten etwas "brechen" damit die Form etwas gefälliger aussieht und die Kartoffeln gleichmäßiger garen. Dann in etwas Gemüsebouillion für ca. 15 Minuten garen
    9. Karotten waschen, putzen, auf ca. 5 cm Länge kürzen, längs in 4 Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. In etwas gezuckertem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Nach 5 Minuten gehackte krauße Petersilie als Geschmacksverstärker zugeben
    10. Broccoli waschen, Röschen abtrennen und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, anschließend mit einem Schuß Sahne und etwas geriebener Muskatnuss würzen
    11. Grüner Spargel am Ende etwas anschälen, dann in ein wenig gezuckertem und gesalzenem Wasser für ca.10 Minuten bissfest kochen
    12. Nach 1 Stunde Garzeit die Bratfolien aufschneiden und die Oberkeule für weitere 15 Minuten zum kroß werden in den nun auf 200° Umluft geschalteten Backofen geben. Der Saft aus dem Bratschlauch kann nun auch zusammen mit den Gemüsen mit dem Stabmixer zu einer fixen Sauce verarbeitet werden. Ich machte statt dessen heute eine Thymian-Sahne-Sauce und habe den Saft weggeschüttet
    13. Sahne und Gemüsebrühe mischen, dann Thymianzweige und die Knoblauchzehe hinzugeben. Alles zusammen aufkochen und auf ca. 2/3 der Flüssigkeit reduzieren lassen.
    14. Thymianzweige und Knoblauchzehe entfernen, anschließend die Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Fertig!
    15. Putenoberkeule auf einer Seite in Tranchen aufschneiden, Gemüse dazu anrichten und mit der Thymiansauce nappieren



    Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 6,9 g


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