Polentaschnitten mit Käse Rezept Gesendet von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Polentaschnitten mit Käse Rezept Gesendet von Sri_Devi
  • Polentaschnitten mit Käse Rezept durch Sri_Devi

    Hier ist es Polentaschnitten mit Käse Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Polentaschnitten mit Käse Rezept


    Polentaschnitten mit Käse Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Minuten-Polenta, Maisgrieß
    70 g geriebener Parmesan, ersatzweise 180 g milden Käse verwenden.
    1,5 TL Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Wasser
    4 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Polentaschnitten mit Käse Rezept


    1. 1 1/4 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Salz dazugeben. Sobald das Wasser kocht, Polenta unter rühren einrieseln lassen. Zwei Minuten weiterköcheln lassen, bis die Polenta eindickt und leicht brodelt. Es sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein.
    2. Den Topf vom Herd ziehen und bei halb aufgelegtem Deckel 5 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
    3. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Polenta ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und vollständig auskühlen lassen. Dann in 8 x 10 cm große Rechtecke (oder Rauten) schneiden.
    4. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin portionsweise in ca. 8 Minuten auf beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
    5. Die Polentaschnitten passen als Beilage, zum Beispiel zu Ratatouille.
    6. Abwandlung: Man kann die Polenta auch als Brei noch warm als Beilage reichen ohne sie vorher abkühlen zu lassen und in Stücke zu schneiden.
    7. Variante: Polentaschnitten mit Pilzen:Dazu die Polenta wie oben beschrieben zubereiten und die Schnitten anbraten.250 g braune Champignons und 100 g Shitakepilze oder Pfifferlinge in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter weich braten. 2 EL Sherry und 2 EL Creme fraiche unterrühren und mit Gewürzen / Kräutern abschmecken. Die Pilze auf den gebratenen Polentastücken anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.



    Polentaschnitten mit Käse Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3219 (769)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 87,0 g


    Das war Polentaschnitten mit Käse Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Polentaschnitten mit Käse Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Polentaschnitten mit Käse Rezept Gesendet von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Polentaschnitten mit Käse Rezept Gesendet von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/02/polentaschnitten-mit-kase-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.