Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept By Kochfee3131

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    Hier ist es Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept


    Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Pilze:
    350 g Champignons braun
    2 kleine Knoblauchzehen
    2 Zweige Rosmarin frisch
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Olivenöl
    Die weiteren Salatzutaten:
    1 große Zwiebel rot
    0,5 Paprika rot
    1 kleine Chili rot
    100 g Fetakäse
    5 getrocknete Tomaten in Öl
    Für das Dressing:
    1 kleine Knoblauchzehe
    2 EL Rotweinessig
    2 EL Pflanzenöl
    1 TL Honig flüssig
    1 TL Senf bayrisch
    0,5 TL (gestrichen) Chiliflocken rot
    0,5 TL (gestrichen) Orangenpfeffer
    0,5 TL (gestrichen) Salz
    4 Umdrehungen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Zweig Rosmarin frisch gehackt
    2 Zweige Thymian frisch gehackt
    2 Zweige Zitronenthymian frisch gehackt
    1 Zweig Zitronenmelisse frisch gehackt


    Vorbereitung für Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept


    1. Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rosmarin abbrausen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und Rosmarin hineingeben. Zitronensaft unterrühren, alles leicht salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Vollständig abkühlen lassen.
    2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Rote Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika und Chili waschen und Kerne rausschneiden, beides in sehr feine Würfel teilen. Getrocknete Tomaten und Fetakäse klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Champignonmischung in eine Salatschüssel geben und verrühren.
    3. Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Rotweinessig, Öl, Honig, Senf, Gewürze und Kräuter verrühren. Über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden durchziehen lassen. Leicht gekühlt servieren.
    4. Passt als Vorspeise, zu Kurzgebratenem, zu mediterraner Küche und im Sommer auch zum Grillen. Wünsche gute Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.



    Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 15,4 g


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