Londoner Stangerl Rezept geschrieben von extrawurst
Hier ist es Londoner Stangerl Rezept. Dieses Rezept von extrawurst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Londoner Stangerl Rezept
Zutaten für 1 Personen
315 gr. | Mehl |
190 gr. | Butter |
105 gr. | Zucker |
3 | Eigelb |
Für den Belag | |
1 Glas | Fruchtgelee |
4 | Eiweiß steif geschlagen |
250 gr. | Zucker |
170 gr. | Mandeln gemahlen |
Vorbereitung für Londoner Stangerl Rezept
- Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zu einem homogenen Teig verkneten. Auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt ausrollen. Dafür einen kleinen Teigroller oder ein Glas verwenden.
- Bei 150 Grad für ca. 15 Minuten backen.Auf dem heißen Boden das Gelee verteilen.
- Unter das steife Eiweiß den Zucker und die Mandeln heben. Auf dem bestrichenen Boden verteilen. Jetzt nochmal ca. 15 Minuten weiterbacken. Ab und Zu mal auf das Baiser drücken. SOll eigentlich mehr trocknen als backen.
- Auskühlen lassen und in 2xHapp-Schnitten schneiden. Halten nicht sehr lange (max. 1 Woche in der Dose). War aber auch noch nie ein Problem bei uns.
Londoner Stangerl Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2001 (478) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 57,6 g |
Fett | 24,4 g |
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