Lachsfilet mit Wildreis an Tomatensugo und Weinschaum - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Lachsfilet mit Wildreis an Tomatensugo und Weinschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Wildreis an Tomatensugo und Weinschaum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Lachsfilet |
1 Msp | Fleur de sel |
1 Msp | Zucker |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Päckchen | Wildreis |
Tomatensugo: | |
1 Päckchen | Tomaten |
1 Stk. | Chili |
1 Msp | Pfeffer |
1 Msp | Basilikum |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Schuss | Olivenöl |
Weinschaum: | |
5 Stk. | Schalotten |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Weißwein |
250 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Chili |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Msp | Stärke |
1 TL | Butter |
Vorbereitung für Lachsfilet mit Wildreis an Tomatensugo und Weinschaum - Rezept
- Die Lachsfilets säubern und mit dem Fleur de Sel gut salzen. Dann in einer Pfanne Zucker in heißem Öl karamellisieren lassen und darin die Lachsfilets kurz anbraten. Die Filets wenden und für 10 Minuten bei 80 °C in den Ofen geben.
- Für das Tomatensugo die Tomaten würfeln, salzen und mit Chili, Pfeffer, Basilikum, Olivenöl sowie etwas Zitrone würzen und kurz in einem Topf erwärmen.
- Für den Weinschaum die Schalotten abziehen, klein würfeln, in Öl andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Dann mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen. Anschließend etwas Stärkemehl und eiskalte Butter mit einem Pürierstab zum Schaum aufpürieren.
- Den Wildreis nach Packungsangabe zubereiten und alles zusammen servieren.
Lachsfilet mit Wildreis an Tomatensugo und Weinschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 31,3 g |
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