Karamellisierte Calvados-Äpfel mit Vanilleeis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Karamellisierte Calvados-Äpfel mit Vanilleeis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Calvados-Äpfel mit Vanilleeis - Rezept


    Karamellisierte Calvados-Äpfel mit Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Calvados Äpfel:
    30 g Cranberries
    100 ml Calvados
    6 Stk. Äpfel säuerlich
    2 EL Butter
    4 EL Honig
    100 ml Apfelsaft
    40 g Mandeln
    Für das Eis:
    400 ml Süße Sahne
    250 g Mascarpone
    4 Stk. Eigelb
    2 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    100 g Zucker


    Vorbereitung für Karamellisierte Calvados-Äpfel mit Vanilleeis - Rezept


    1. Die Cranberries und 40 ml Calvados aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Cranberries weiter ziehen lassen. Die Äpfel schälen und in Hälften schneiden.
    2. Die Butter mitsamt des Honigs in einer großen Pfanne erhitzen und Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in dem erwärmten Gemisch anbraten bis sich eine braune Färbung bildet. Nun den Apfelsaft zugießen, die Äpfel wenden für etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
    3. Die Cranberries mit den Mandeln und dem restlichen Calvados dem Apfelgemisch zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Hierbei die Äpfel immer mal wieder wenden. Für eine flüssigere Konsistenz kann Apfelsaft oder Wasser hinzugegeben werden. Am Ende sollten die Äpfel eine goldgelbe Farbe haben und die Soße eine sämige Konsistenz besitzen.
    4. Die Eigelbe mit der Sahne in einem hohen Gefäß kräftig verrühren und das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote mit Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Masse mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden lang mixen.
    5. Die Mascarpone nun kräftig unterrühren und die fertige Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.



    Karamellisierte Calvados-Äpfel mit Vanilleeis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 17,5 g


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