Hamburger Hacksteak mit einer Rotwein-Pfifferlingssoße - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Hamburger Hacksteak mit einer Rotwein-Pfifferlingssoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hamburger Hacksteak mit einer Rotwein-Pfifferlingssoße - Rezept


    Hamburger Hacksteak mit einer Rotwein-Pfifferlingssoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Portionen Backofen-Fritten
    2 kl. Portionen Buntes Sommergemüse
    20 g Markenbutter
    1 Prise Salz
    3 Hamburger Hacksteaks
    1 Esslöffel Öl zum Braten
    Für die Soße:
    10 g Butter
    1 Teelöffel Tomatenmark
    50 ml Rotwein
    100 ml gute Fleischbrühe
    3 Esslöffel Pfifferlinge - kleine
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    eventuell Soßenbinder


    ZUBEREITUNG Hamburger Hacksteak mit einer Rotwein-Pfifferlingssoße - Rezept


    1. Manchmal muß so eine Razzia sein! Ein Rest Fritten, ein Rest Buntes Gemüse, 3 Hamburger Hacksteaks und eine kleine Portion Pfifferlinge von einem Waldspaziergang im letzten Jahr. DiePilze hatte ich zum Haltbarmachen kurz in wenig Wasser aufgekocht und mit dem Sud in einemkleinen Förmchen eingefroren.
    2. Ans Werk: Die Fritten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ab damit in denauf 200 Grad vorgeheizten Backofen (für gut 20 Minuten), jedenfalls bis sie goldgelb und knusprig geworden sind .... fertig.
    3. Das Sommergemüse mit 3 Essl. Wasser in ein Microwellen-Gefäß und in der Microwelle 9 Minuten lang garen - zwischendurch 2 mal durchmischen. Dann das überschüssige Wasser (falls noch vorhanden) abgießen, Butterflöckchen aufsetzen, salzen, wieder abdecken und wenn dieButter geschmolzen ist, vor dem Servieren einmal umrühren .... fertig.
    4. Die Hamburger Hacksteaks im erhitzten Öl etwa 6 Minuten durchbraten, dabei ab und zu wenden.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten, bis die Soße bereitet ist.
    5. Dazu die Butter zum Bratensatz geben, Tomatenmark kurz darin anschwitzen, mit Rotwein undBrühe ablöschen, die Pilze mit ihrem Sud dazuschütten und die Soße abgedeckt etwa 5 Minutenköcheln lassen. Wenn nötig, leicht binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    6. Das Bunte Sommergemüse, die Fritten und die Hacksteaks mit der feinen Soße auf Tellern anrichten und einfach mal ein "schnelles Essen" aus lauter Resten genießen!



    Hamburger Hacksteak mit einer Rotwein-Pfifferlingssoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 25,0 g


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