Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept


    Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Printenparfait
    100 Gramm Printen
    100 Gramm Vanillezucker
    3 Stück Eigelb
    1 Stück Ei
    200 ml Sahne
    Feigen mit Sabayon überbacken
    5 Stück Feigen
    60 Gramm Vanillezucker
    50 ml Portwein rot
    3 Stück Eigelb
    1 Messerspitze Raz El Hanout / Gewürzmischung
    Feigenkompott
    5 Stück Feigen
    10 ml Portwein rot
    20 Gramm Zucker
    Feigensüppchen
    5 Stück Feigen
    1 EL Limonenöl
    20 ml Rotwein
    20 Gramm Vanillezucker


    Vorbereitung für Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept


    1. Printenparfait
    2. Für das Printenparfait die Printen in grobe Würfel zerkleinern. Ei und Eigelbe in einem Wasserbad mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und abkühlen lassen.
    3. Die Sahne schlagen und die abgekühlte Ei-Zucker-Masse unterheben. Nun die Printen ebenfalls unterheben. Eine kastenförmige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfüllen und einfrieren. Nach ca. 7 Stunden ist die Masse gefroren.
    4. Für die Feigen mit Sabayon die Feigen achteln und in einem Einmachglas mit 20 g Vanillezucker und dem Portwein 3 Stunden marinieren.
    5. Die Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse sich ziehen lässt. Raz el Hanout hinzufügen.
    6. Die Feigen in gleichen Teilen auf 5 Schälchen verteilen und mit der Sabayon überziehen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C 8 Minuten überbacken.
    7. Für das Feigenkompott die Feigen achteln und schälen. Anschließend fein hacken und mit Zucker und Portwein abschmecken.
    8. Für das Feigensüppchen die Feigen in grobe Würfel schneiden und in Limonenöl anschwitzen. Mit Rotwein nach 5 Minuten ablöschen und mit Vanillezucker würzen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und erkalten lassen.



    Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 45,7 g
    Fett 14,0 g


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