Fleisch: KALBS-STEAK á la Cordon bleu - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fleisch: KALBS-STEAK á la Cordon bleu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: KALBS-STEAK á la Cordon bleu - Rezept


    Fleisch: KALBS-STEAK á la Cordon bleu - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    ZUTATEN Fleisch:
    2 Kalbssteak
    4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
    2 Scheiben Leerdamer Käse
    2 TL Feigensenf
    Salz und Pfeffer
    3 EL Butterschmalz
    1 Bio-Ei
    Mehl zum Wenden
    Paniermehl zum Wenden
    GEMÜSEBEILAGE:
    2 Stk. Romanasalatherzen, groß
    2 EL Butter
    Salz und Pfeffer, bunt aus der Mühle
    BEILAGE:
    Backofen Pommes, Menge nach Gusto


    Vorbereitung für Fleisch: KALBS-STEAK á la Cordon bleu - Rezept


    1. VORBEREITUNG:
    2. Zuerst eine Panierstrasse aufstellen. Ei verkleppern, Mehl und Paniermehl zum Wenden in jeweils einen Teller geben. Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. In das Fleisch mittig längst eine Tasche schneiden (oder vorher vom Metzger machen lassen).
    3. Den Backofen für die Pommes anheizen. Die Salatherzen im ganzen waschen und gut in einem Küchentuch abtropfen lassen. Danach 1 x längst durchschneiden.
    4. Die Pommes in den vorgeheizten Backofen geben, sie brauchen die längste Zeit (ca. 15-20 Min.).
    5. Fleischtasche auseinander klappen, mit Feigensenf einstreichen, salzen und pfeffern. 2 Scheiben Schinken und eine Scheibe Käse in die Tasche legen und mit Zahnstochern zusammen halten.
    6. Zuerst die Fleischtaschen mehlieren, abklopfen, durch das verklepperte Ei ziehen und dann durch das Paniermehl. Mit der zweiten Fleischtasche ebenso verfahren.
    7. Butterschmalz in einer passenden Pfanne erhitzen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen (nicht zu stark erhitzen). Zuerst das Fleisch in die Pfanne geben und von einer Seite anbraten, bis eine schöne Bräunung erreicht ist.Danach die Hitze um 1/3 reduzieren und das Fleisch wenden.
    8. Jetzt die Salathälften mit der Schnittseite in die Butter legen und leicht Farbe nehmen lassen. Danach wenden und die Schnittfläche mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Hitze ausstellen, denn der Salat soll ja nicht matschig werden.
    9. Die Pommes aus dem Backofen nehmen und auf Tellern portionieren. Das Kalbssteak á la Cordon bleu anlegen und ebenfalls zwei Salatherzenhälften. Jetzt kann serviert werden. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
    10. Käse und Schinken können beliebig, nach eigenem Geschmack, ausgetauscht werden. Ich fand, der rohe Schinken gab dem Fleisch eine rauchige Note.



    Fleisch: KALBS-STEAK á la Cordon bleu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1955 (467)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 52,0 g


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