Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium) - Rezept von lunapiena
Hier ist es Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium) - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1kg
Ochsenschwanz, frisch
1,5Liter
Wasser
1Teelöffel
Salz
100Gramm
Speck durchwachsen, in Scheiben
2Esslöffel
Schmalz
2Stück
Karotten
1Stück
Zwiebel
2Stück
Knoblauchzehen
1Hand voll
Petersilie fein geschnitten
1Hand voll
Rucola fein geschnitten
0,5Liter
Weißwein
5Stück
Tomaten
1Hand voll
Rosinen
20Gramm
Zartbitterschokolade
3Stangen
Staudensellerie
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Paprika Gewürz, scharf
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium) - Rezept
Den Ochsenschwanz vom Metzger in Stücke hacken lassen. Diese kurz unter kaltem Wasser abspülen und in kochendes Salzwasser legen. Ca. 10 Minuten kochen.
Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen und alles sehr fein würfeln. Petersilie und Rucola verlesen und fein hacken.
Den Speck in feine Streifen schneiden, das Schmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und den Speck darin kurz auslassen. Nun die angekochten Ochsenschwanzstücke ebenfalls anbraten. Mit 1/8 l Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
Das kleingeschnittenen Gemüse zugeben und andünsten. Restlichen Wein angießen.
Die Tomaten häuten und mit 1 Schöpflöffel des Fleischkochwassers pürieren. Zum Fleisch geben und reduzieren.
Rosinen und Schokolade dazu geben, das Fleisch abdecken und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Danach sollte das ganze Gemüse/Rosinen verkocht sein. Ich habe es trotzdem noch püriert.
Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden und zum Fleisch geben. Nochmals ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.
Sobald das Fleisch gar ist, die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt abschmecken und mit etwas frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt entweder nur ein Stück Weißbrot oder aber auch Gnocchi
Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
16.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,9 g
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