Erdbeerschnitte an selbst gemachtem Mango-Passionsfruchteis - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Erdbeerschnitte an selbst gemachtem Mango-Passionsfruchteis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeerschnitte an selbst gemachtem Mango-Passionsfruchteis - Rezept


    Erdbeerschnitte an selbst gemachtem Mango-Passionsfruchteis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Biskuitteig:
    7 Stk. Eiweiß
    2 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eier
    115 g Mandeln gemahlen
    185 g Zucker
    90 g Mehl
    150 g weiße Kuvertüre
    Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
    80 g Zucker
    150 ml Weißwein
    300 g Rhabarber
    200 g Erdbeere Mark
    1 Stk. Vanilleschote
    Mousse für die Erdbeerschnitte:
    1 Stk. Eigelb
    40 g Zucker
    40 ml Wodka
    1 Blatt Gelatine
    100 g Erdbeer-Rhabarber-Kompott
    150 g Sahne
    Erdbeergelee:
    300 g Erdbeeren frisch
    5 EL Natürliches Mineralwasser
    2 Stk. Minze
    2 Blatt Gelatine
    Mango-Passionsfruchteis:
    100 g Passionsfrucht Maracuja Mark
    100 g Mango-Fruchtmark
    75 g Sahne
    75 ml Milch
    4 Stk. Eigelb
    75 g Zucker


    ZUBEREITUNG Erdbeerschnitte an selbst gemachtem Mango-Passionsfruchteis - Rezept


    1. Für den Biskuitteig die zwei Eier, die Eigelbe, 110 g Zucker und das Mandelpulver mit dem Handrührgerät weiß-schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und anschließend mit dem gesiebten Mehl unter die Eiermasse heben.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig aufstreichen. Im Backofen bei ca. 200 °C etwa 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuitteig zum Abkühlen vorsichtig auf ein Gitter legen.
    3. Die Kuvertüre schmelzen lassen, auf den abgekühlten Biskuitteig streichen und diesen anschließend in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade hart ist. Aus dem fertigen Teig mit Hilfe der Servierringe Kreise ausstechen und diese auch als Boden in den Servierringen lassen.
    4. Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott Rhabarber putzen und klein schneiden. Dann mit Wein, Zucker und Erdbeermark zusammen aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Anschließend die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote hinzufügen. Die Masse so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Kompott durch ein feines Haarsieb streichen.
    5. Für die Mousse das Eigelb, den Zucker und den Wodka über einem Wasserbad zur Rose abziehen. Die eingeweichte Gelatine hinzufügen und kurz abkühlen lassen. Das Erdbeer-Rhabarber-Kompott unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in die Servierringe auf den Teig mit der Schokolade füllen und im Kühlschrank ziehen lassen.
    6. Für das Erdbeergelee die Erdbeeren putzen, vom Grün befreien und klein schneiden. Minze waschen und fein hacken. Dann ein paar aufgeschnittene Erdbeeren als Deko übrig lassen, die restlichen mit der Minze und dem Mineralwasser in eine Schüssel geben, mit Alufolie abdecken und ca. 1 Stunde über dem Wasserbad ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit durch ein Küchentuch passieren und auf 200 ml abmessen. Gelatine einweichen, noch leicht warm unter die Erdbeermasse rühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend mit aufgeschnittenen Erdbeeren auf die Mousse verteilen und über Nacht kalt stellen.
    7. Für das Mango-Passionsfruchteis die Milch und die Sahne mit dem Fruchtmark erwärmen. Das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann die Milch-Sahne-Frucht-Mischung in den Eierschaum geben. Anschließend zur Rose abziehen, abkühlen und in der Eismaschine gefrieren lassen.



    Erdbeerschnitte an selbst gemachtem Mango-Passionsfruchteis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 6,7 g


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